Кировские кондитеры отправятся во Францию с бизнес-миссией
В департаменте развития предпринимательства и торговли сегодня, 20 октября 2014 года, сообщают: с 2010 года экспорт кировских кондитерских изделий увеличился втрое. Основные потребители наших пирожных - страны СНГ и Европы, общий объем экспорта продовольствия туда в 2013 г. составил более 7,5 млн долларов, причем более 3 млн дали поставки малых и средних предприятий. При этом департамент подчеркивает, что за весь 2010 год пищевые предприятия области экспортировали товаров на сумму только в 2,4 млн долларов.
Как пояснили в пресс-центре Правительства области, бизнес-миссия кондитеров проходит в рамках госпрограммы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». Иными словами, аренда выставочной площади, оборудование и оформление стендов, а также услуги переводчика будут оплачены бюджетными деньгами. Организатором же посещения стал Центр поддержки экспорта Кировской области.
Кстати, в миссии поучаствуют не только производители пищевой продукции, но и представители предприятий народных художественных промыслов, а также производители натуральной косметики ООО «МИКО».
Во Франции наши делегаты примут участие в выставке европейской пищевой промышленности SIAL 2014, после чего кировчане встретятся с владельцами русских магазинов в Париже. Затем в рамках рабочей встречи кондитеры обсудят вопросы развития торговых отношений с нашим регионом.
Напомним, 01 сентября 2014 года в Кирове открылся музей-фабрика шоколада «Криолло». Как отмечают в «Криолло», этот бизнес создан не для получения выгоды, а для людей. Между тем, как нам стало известно, сама экспозиция собиралась семьей Валерия Крепостнова на протяжении нескольких лет. Часть экспонатов была приобретена на аукционах и является в какой-то мере исторической ценностью.
Затраты на сам стартап не разглашаются.