Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Работницы Слободского СВЗ просят освободить Ганжелу: видео

6 марта 2015 в 12:36
14 комментариев
3476 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сотрудники Слободского спиртзавода записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину с просьбой освободить Николая Ганжелу: по их словам, назначенный конкурсный управляющий не выдает им зарплату и «уничтожает завод».
Работницы Слободского СВЗ просят освободить Ганжелу: видео

Напомним, 30 сентября 2014 года суд Октябрьского района города Кирова вынес приговор по уголовному делу бывшего главы холдинга «Вятводспирт» Николая Ганжелы. Бизнесмена обвиняли в совершении трех преступлений, связанных с хищением чужого имущества в особо крупном размере. По двум эпизодам Ганжелу оправдали, а по третьему эпизоду судья решил, что Ганжела виновен. Согласно материалам уголовного дела, Николай Ганжела, будучи заместителем генерального директора ОАО «Слободской СВЗ» , похитил 30 автоцистерн спирта, стоимостью 68 млн рублей. В итоге суд посчитал вину по этому эпизоду - по ч.4. ст. 159 УК РФ - доказанной и назначил наказание - 6 лет колонии со штрафом в 900 тыс. рублей.

В декабре стало известно, что Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором суда и подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Кировский областной суд удовлетворил просьбу прокуратуры и направил дело на пересмотр.

27 февраля в сети появилось видеообращение жителей Слободского «к Президенту РФ в поддержку Слободского спиртоводочного завода и его собственника - Николая Семеновича Ганжелы». В ходе обращения выяснилось: сотрудникам СВЗ не выдают заработную плату.

С плакатами «Хотим работать с Ганжелой» одна из работниц объясняет: «СВЗ- то уникальное предприятие, созданное еще в 1918 году, и оно работает до сих пор... Мы выпускаем уникальную продукцию, она настояна на специальных, уникальных ягодах, такой в нашей стране сейчас мало выпускается...»

«Мы хотим, чтобы наш завод работал, поэтому и обращаемся к Вам, - продолжает другая. - Наш завод попал под банкротство, и его оценили в 99 млн. Для нашего города это сумма и не большая, и не маленькая, но управляющий Колесников его продал за 38 млн, таким образом, мы не получаем зарплату. Но еще в 2010 году, когда мы выпускали продукцию, наш хозяин, Ганжела, пытался как-то исправить ситуацию, вливал свои денежные средства... Но нас все равно ликвидировали и отобрали лицензию». «Мы работали рядом с Ганжелой, и работа, можно сказать, шла хорошо, перспективы были очень хорошие», - подхватывает третья.

По мнению сотрудниц, завод получил заниженную стоимость при продаже, особенно дешево, «за копейки», были проданы коммуникации - около 6 млн рублей.

«Сейчас завод просто растаскивают. Неужели конкурсного управляющего назначили только для того, чтобы он просто уничтожил оставшееся, а осталось много: мы отапливали завод зимой, верили, что он будет работать. Сейчас он продает склад, за который давали 5-6 млн, всего за 200 тыс. Ну куда это годится? И он ничего не делает для выплаты нам зарплаты. Был бы с нами Ганжела, он бы сделал что-нибудь. Поэтому мы просим, чтобы это дело пересмотрели, освободили Николая Семеновича, и завод продолжил работу, пока он еще способен на это. Слободской - маленький город, в ином случае мы просто лишим рабочих мест 750 человек».

Статьи по теме Дело Ганжелы

Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Приговор Николаю Ганжеле оставили без изменений
Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим у адвокатов
9 лет за хищение у самого себя: как пересмотрели дело Ганжелы
Ганжеле дали 9 лет колонии и штраф в 1 млн рублей
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
«Абсолют-Агро» продают вместе со свиньями
Экономика
22 июля 2016 в 21:29
12 комментариев
1142 просмотра
В Киров приехали «Львы Африки»
Афиша
21 июля 2016 в 18:38
0 комментариев
550 просмотров
Кировчане увидят «Радугу жизни»
Выставки
21 июля 2016 в 12:49
0 комментариев
265 просмотров
Последние новости
Голодное детство делает людей жестокими (1)
Жителя Омутнинска «развели» на деньги по телефону (0)
Кировский суд приговорил к штрафу гражданина Ирана за липовую справку (0)
«Коммунисты России» поборются за места в Заксобрании Кировской области (5)
Жительница Кирово-Чепецка пойдет под суд за культивирование мака (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами