Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Работницы Слободского СВЗ просят освободить Ганжелу: видео

6 марта 2015 в 12:36
14 комментариев
3635 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сотрудники Слободского спиртзавода записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину с просьбой освободить Николая Ганжелу: по их словам, назначенный конкурсный управляющий не выдает им зарплату и «уничтожает завод».
Работницы Слободского СВЗ просят освободить Ганжелу: видео

Напомним, 30 сентября 2014 года суд Октябрьского района города Кирова вынес приговор по уголовному делу бывшего главы холдинга «Вятводспирт» Николая Ганжелы. Бизнесмена обвиняли в совершении трех преступлений, связанных с хищением чужого имущества в особо крупном размере. По двум эпизодам Ганжелу оправдали, а по третьему эпизоду судья решил, что Ганжела виновен. Согласно материалам уголовного дела, Николай Ганжела, будучи заместителем генерального директора ОАО «Слободской СВЗ» , похитил 30 автоцистерн спирта, стоимостью 68 млн рублей. В итоге суд посчитал вину по этому эпизоду - по ч.4. ст. 159 УК РФ - доказанной и назначил наказание - 6 лет колонии со штрафом в 900 тыс. рублей.

В декабре стало известно, что Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором суда и подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Кировский областной суд удовлетворил просьбу прокуратуры и направил дело на пересмотр.

27 февраля в сети появилось видеообращение жителей Слободского «к Президенту РФ в поддержку Слободского спиртоводочного завода и его собственника - Николая Семеновича Ганжелы». В ходе обращения выяснилось: сотрудникам СВЗ не выдают заработную плату.

С плакатами «Хотим работать с Ганжелой» одна из работниц объясняет: «СВЗ- то уникальное предприятие, созданное еще в 1918 году, и оно работает до сих пор... Мы выпускаем уникальную продукцию, она настояна на специальных, уникальных ягодах, такой в нашей стране сейчас мало выпускается...»

«Мы хотим, чтобы наш завод работал, поэтому и обращаемся к Вам, - продолжает другая. - Наш завод попал под банкротство, и его оценили в 99 млн. Для нашего города это сумма и не большая, и не маленькая, но управляющий Колесников его продал за 38 млн, таким образом, мы не получаем зарплату. Но еще в 2010 году, когда мы выпускали продукцию, наш хозяин, Ганжела, пытался как-то исправить ситуацию, вливал свои денежные средства... Но нас все равно ликвидировали и отобрали лицензию». «Мы работали рядом с Ганжелой, и работа, можно сказать, шла хорошо, перспективы были очень хорошие», - подхватывает третья.

По мнению сотрудниц, завод получил заниженную стоимость при продаже, особенно дешево, «за копейки», были проданы коммуникации - около 6 млн рублей.

«Сейчас завод просто растаскивают. Неужели конкурсного управляющего назначили только для того, чтобы он просто уничтожил оставшееся, а осталось много: мы отапливали завод зимой, верили, что он будет работать. Сейчас он продает склад, за который давали 5-6 млн, всего за 200 тыс. Ну куда это годится? И он ничего не делает для выплаты нам зарплаты. Был бы с нами Ганжела, он бы сделал что-нибудь. Поэтому мы просим, чтобы это дело пересмотрели, освободили Николая Семеновича, и завод продолжил работу, пока он еще способен на это. Слободской - маленький город, в ином случае мы просто лишим рабочих мест 750 человек».

Статьи по теме Дело Ганжелы

С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Приговор Николаю Ганжеле оставили без изменений
Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим у адвокатов
9 лет за хищение у самого себя: как пересмотрели дело Ганжелы

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Выходные в Кирове: как провести время с 9 по 11 декабря
Афиша
8 декабря 2016 в 16:00
0 комментариев
481 просмотр
Банк «Хлынов» помогает решить квартирный вопрос
Деньги
6 декабря 2016 в 13:25
0 комментариев
979 просмотров
Кировчан затягивает мобильный all inclusive
Технологии
9 декабря 2016 в 09:24
2 комментария
366 просмотров
Последние новости
Кировчане сожгут агитацию МЧС (0)
Кировские следователи проверяют перинатальный центр (4)
Губернатор Кировской области Игорь Васильев оказался неверно понят (33)
Правительство полюбило «Правду» (2)
На остановке в Кирове нашли 5-месячную девочку (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами