Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировский завод ОЦМ отметил 60-летний юбилей

25 января 2016 в 11:12
3 комментария
977 просмотров
5 (голосов: 1)
Автор: Репортеръ
22 января на пресс-конференции, посвященной этому событию, руководители УГМК-холдинга рассказали кировским журналистам об истории предприятия и нынешней ситуации на производстве.

12 января 1956 года министр цветной металлургии СССР П.Ф. Ломако утвердил акт государственной комиссии о приемке и вводе в эксплуатацию первой очереди Кировского завода ОЦМ. Этот день считается датой рождения предприятия. Вхождение в 2000 году в состав УГМК стало новым этапом в истории завода.

Компания реализовала в Кирове проект по созданию не имеющего в России аналогов металлургического комплекса для обработки проката на финишных операциях. Результатом стала возможность выпускать уникальную продукцию, в том числе фольгу толщиной 25 микрон (это в три раза тоньше человеческого волоса). Ее качество отвечает отвечает самым строгим международным стандартам качества продукции. Завод ОЦМ - единственное в России предприятие, выпускающее прокат такой толщины. Большим шагом вперед для кировских металлургов стал выпуск радиаторной ленты на основе сплава с добавкой теллура, не уступающей лучшим зарубежным аналогам. Сегодня российские радиаторные заводы полностью отказались от покупки такой ленты за границей - ОЦМ полностью закрывает потребность отечественной промышленности в этой продукции.

Чтобы оставаться в лидерах отрасли, сегодня завод работает над новой программой, которая предусматривает модернизацию прокатно-заготовительных мощностей. По словам технического директора УГМК Андрея Паньшина, инвестиции в 2015 году составили около 900 млн рублей. Как сообщил генеральный директор УГМК-ОЦМ Александр Банников, несмотря на кризисные явления в российской экономике, 2015 год стал для КЗОЦМ одним из самых успешных финансовым показателям. Падение спроса со стороны отечественного автопрома практически компенсировалось ростом поставок на предприятия оборонки. Опыт кризиса 2008 года помог оптимизировать расходы, а модернизация производства способствовала увеличению производительности труда. Благодаря этому на Кировском заводе ОЦМ выросла заработная плата, а квалифицированные специалисты дорожат работой на предприятии.

Министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев подчеркнул, что правительство удовлетворено отношениями с руководством холдинга, видит в заводе ОЦМ одну из точек стабильности и роста экономики региона.

Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Последние новости
В Санчурске ночью полыхал жилой дом (0)
В Малмыжском районе с трассы вылетела и опрокинулась иномарка (0)
В кировском автобусе ребенку ошпарило ноги (4)
Никита Белых принял участие в костюмированном велопараде (9)
Назван ТОП-10 самых популярных в России китайских автомобилей (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами