Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн

9 августа 2016 в 17:51
0 комментариев
1583 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Собрание кредиторов ОАО «Яранского комбината молочных продуктов» решило потребовать с Николая Ганжелы, приговоренного к 9 годам колонии, 15 млн рублей. Однако налоговики попросили суд признать это решение недействительным.
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн

Как следует из материалов дела, среди решений собрания кредиторов «Яранского комбината молочных продуктов» оказалось весьма любопытное: «Конкурсному управляющему ОАО Сергею Вершинину обратиться в полицию о взыскании ущерба 15 млн рублей с бывшего члена Советов директоров предприятия Николая Ганжелы по кредитному договору».

Исследовав представленные в материалах дела доказательства, суд решил, что заявление ФНС России может быть частично удовлетворено. Дело в том, что вопрос по взысканию ущерба в 15 млн рублей с Ганжелы не является исключительной компетенции собрания кредиторов. Следовательно, их действия можно рассматривать как вмешательство в обособленную компетенцию конкурсного управляющего.

В итоге решение собрания кредиторов ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов» по поводу взыскания 15-миллионного ущерба с Николая Ганжелы суд признал недействительным.

Яранский комбинат молочных продуктов может стать банкротом

Налоговики, нужно сказать, сами хотят привлечь заключенного к ответственности. К субсидиарной: если Арбитраж удовлетворит заявление ФНС, Николай Семенович должен будет расплатиться за все непогашенные долги предприятия перед кредиторами и уполномоченными органами.

Напомним, что Арбитражный суд Кировской области еще в июле 2011 года по делу ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов» открыл конкурсное производство. Конкурсным управляющим предприятия был Сергей Вершинин. В мае 2015 года Сергей Анатольевич был освобожден от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника по собственной инициативе. На его место утвердили Вера Бушманова.

«Конкурсное производство (финальная процедура банкротства коммерческой организации-должника) на «Яранском молочном комбинате» еще не завершено, хотя ходатайство о завершении этой процедуры мной уже подано», - сообщила Вера Бушманова.

Также Вера Николаевна объяснила происхождение 15 млн: оказалось, эти деньги он брал по кредитному договору в ОАО Банк ВТБ. Следующее заседание по делу в отношении ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов» в Арбитражном суде Кировской области состоится 15 сентября 2016 года.

Кстати, осужденных, имеющих иски о взыскании штрафов, в первую очередь трудоустраивают в местах лишения свободы, пояснили в пресс-службе УФСИН по Кировской области. Затем со счета заключенного судебные приставы перечисляют положенные к выплате средства.

Дело Ганжелы

После пересмотра дела в июле 2015 года Ганжеле дали 4 года колонии по эпизоду, связанному с хищением 15 млн рублей у ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов», и еще 7,5 лет колонии за хищение 114 млн рублей, принадлежащих Яранскому спиртоводочному заводу, Яранскому комбинату молочных продуктов и Яранскому хлебоприемному предприятию.

По совокупности наказания суд приговорил Ганжелу к 9 годам колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей. Кировский областной суд оставил без изменения предыдущее решение.

Сейчас Ганжела отбывает срок в исправительной колонии для мужчин общего режима ИК-13, что расположена в Нижнем Тагиле. В народе эту колонию называют «ментовской зоной».

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Дело Ганжелы

Николай Ганжела вышел по УДО
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Приговор Николаю Ганжеле оставили без изменений
Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим у адвокатов
9 лет за хищение у самого себя: как пересмотрели дело Ганжелы

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг