Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Депутат рассказал сенаторам о том, в какие долги залезла Кировская область

20 марта 2017 в 17:49
13 комментариев
2671 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: Пресс-служба ОЗС
В рамках дней Кировской области в Совете Федерации обсудили вопросы оптимизации расходов бюджетов субъектов РФ и повышения их эффективности на примере нашего региона.
Депутат рассказал сенаторам о том, в какие долги залезла Кировская область

Как сообщает пресс-служба ОЗС, депутат Владимир Бакин рассказал о бюджетной ситуации в Кировской области. По его словам, несмотря на рост доходов области в течение последних 5 лет на 22,3% (с 31,9 млрд рублей в 2012 году до 39,1 млрд в 2016 году), уровень бюджетной обеспеченности остается достаточно низким. Бакин считает, что причинами этого являются снижение объема дотаций и других безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также расширение перечня собственных полномочий и полномочий совместного ведения России и области. При этом передача на региональный уровень адекватного финансового обеспечения этих полномочий не осуществлялась, уверен депутат. Участники заседания отметили, что такая тенденция характерна и для других регионов России.

Владимир Бакин подчеркнул, что самым острым вопросом остается закредитованность Кировской области. Хотя регион укладывается в общероссийские тенденции: в 19 субъектах РФ внешний долг превышает 90%.

Депутат обратил внимание, что в таких условиях область сохранила все меры социальной поддержки населения, установив критерии нуждаемости при их предоставлении. «Мы изыскиваем любые возможности для поиска дополнительных ресурсов, - пояснил Бакин. - Так, уже приняты законы, позволяющие контролировать лесные вырубки, восстанавливать земли, выведенные из сельхозоборота, поддерживать малый бизнес. Но нам очевидно, что только за счёт внутренних резервов проблему не решить». В настоящее время руководство области ведет переговоры по замещению коммерческих кредитов федеральными и реструктуризации внешнего долга.

Владимир Бакин обратился к сенаторам с просьбой рассмотреть возможность изменения подхода к определению объема дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности регионов.

Напомним, в начале марта в рамках договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов РФ бюджету Кировской области был предоставлен второй краткосрочный (до 50 дней) бюджетный кредит в сумме 2 млрд 300 млн рублей под 0,1% годовых. Кредит позволяет региональному бюджету финансировать кассовый разрыв с минимальными расходами на обслуживание госдолга.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Законодательное собрание Кировской области

Владимир Быков празднует свой день рождения
Законопроект кировских депутатов одобрила Госдума
Прокуратура попросила проверить доходы депутата ОЗС
Депутаты прописали себе правила этики
Быков не стал отрицать возможный переход в Совет Федерации

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг