Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Минтруд предложил ограничить долю иностранных работников в России

5 сентября 2017 в 16:30
0 комментариев
992 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Минтруд России подготовил проект постановления правительства России об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников в отдельных видах деятельности.
Минтруд предложил ограничить долю иностранных работников в России
Фото: lb.ua

В настоящее время проект опубликован для общественного обсуждения, сообщается на сайте минтруда.В 2018 году предлагается оставить прежней допустимую долю иностранцев во всех сферах экономической деятельности, установленную на 2017 год. В том числе сохраняется полный запрет на использование труда иностранных работников в аптеках, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках, а также вне магазинов, палаток, рынков.

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ:

«Я не уверен, что нужно ограничивать долю иностранных работников. При этом необходимо поддерживать отечественных бизнесменов, производителей, участников рынка. Однако я полностью поддерживаю полный запрет на использование труда иностранных работников в аптеках и розничной торговле. Это ограничение связано с профессиональными особенностями. Работники этих сфер должны хорошо говорить по-русски, разбираться в специфике рынке, быть квалифицированными специалистами».

Станислав Куршаков, депутат ЗакCобрания Кировской области пятого созыва:

«Квотирование - это общемировая практика. Доля не ограничена, она просто осталась на прежнем уровне. Это абсолютно нормальное решение, призванное защитить национальный рынок труда, то есть для приоритетного трудоустройства местных кадров. Кроме того, квотирование не касается высококвалифицированных специалистов, научных и педагогических работников, которые могут принести реальную пользу нашей стране. В основном под квотирование попадает функционал, не требующий высокой квалификации, и высокой оплаты труда. Поток иностранной дешевой рабочей силы нарушит баланс на рынке труда, поэтому квотирование необходимо. Другой вопрос, что россияне сами зачастую не идут на «тяжелую» работу. Абсолютно оправдан запрет на работу в аптеках из соображений безопасности, а также в рознице на рынках и вне магазинов из-за той же безопасности и создания конкуренции местным жителям».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг