Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В правительстве ожидают, что область заработает на «медицинском туризме» более миллиарда

11 октября 2017 в 16:15
8 комментариев
1693 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
По словам губернатора Кировской области Игоря Васильева, за счет развития «медицинского туризма» регион заработает более миллиарда рублей к 2019 году.
В правительстве ожидают, что область заработает на «медицинском туризме» более миллиарда
Фото: Травмакиров.рф

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, во всех медучреждениях региона идет активное развитие «медицинского туризма». Делается это в первую очередь для жителей Кировской области, говорит Васильев. В рамках ОМС регион получает дополнительные средства от иногородних пациентов. Эти деньги идут на развитие областных учреждений, это в свою очередь влияет на условия лечения пациентов и благосостояние докторов.

К примеру, много пациентов из других регионов едут в кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии. Поэтому там расширили отделение артроскопии. А отделение гемодиализа в Вятских Полянах, которое открыли в сентябре этого года, принимает пациентов с почечной недостаточностью не только из Кировской области, но и из Татарстан.

«За счёт развития «медицинского туризма» в области регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей», - уверен Игорь Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг