Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Правительство определило размер пособия по безработице на 2018 год

12 октября 2017 в 11:49
0 комментариев
1201 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В 2018 году размеры пособия по безработице планирует оставить такими же, как в этом году.
Правительство определило размер пособия по безработице на 2018 год

Минимальный размер пособия по безработице составит 850 рублей, максимальный - 4 тыс. 900 рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на проект постановления правительства, который есть в издании.

В пояснительной записке сказано, в настоящее время пособие по безработице не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума. Так, минимальный размер пособия составляет 7,6% от прожиточного минимума, а максимальный - 44,1%. А отсутствие мер по индексации пособия или его повышению ведет к снижению его покупательской способности.

Минтруд собирается изменить эту ситуацию и разрабатывает законопроект, который увеличит минимальный и максимальный размер пособия, а также оптимизирует критерии его назначения и выплаты.

Пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по последнему месту работы. Но во всех случаях сумма не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины пособия по безработице. Во втором 12-месячном периоде выплаты пособие выплачивается в размере минимальной величины, увеличенной на районный коэффициент при наличии последнего.

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно с первого дня признания граждан безработными. Пособие не может выплачиваться более 12 месяцев в течение 18 календарных месяцев. Имеются в виду 12 месяцев не подряд, а суммарно.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг