Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Авва Рус» прикинулась шлангом

15 ноября 2017 в 21:00
14 комментариев
5932 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Прокуратура Октябрьского района Кирова возобновила проверку по следам события почти двухлетней давности о загрязнении окружающей среды с территории кировского фармпредприятия.
«Авва Рус» прикинулась шлангом

С обращением в ведомство обратился сотрудник организации, охраняющей Кировский БХЗ. Почти два года назад он стал свидетелем, как с территории соседнего с Биохимом предприятия через двухметровый забор неизвестные в ушанках перекидывают шланг, из которого затем хлещет жидкость.

Как оказалось, виновный в загрязнении так и не был привлечен к ответственности даже несмотря на то, что был известен. Сейчас прокуратура пришла к выводу, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято преждевременно, без установления всех обстоятельств произошедшего.


Ночь, улица, шланг, фонтан...

19 декабря 2015 года на камерах видеонаблюдения охранник заметил, как двое мужчин перекидывают шланг через двухметровый забор.

В 15:20 из шланга начала фонтанировать жидкость. Увидев это, охранник поспешил к месту слива, где обнаружил, что жидкость имеет коричневый цвет. Он решительно настаивает: шланг, из которого текла жидкость, «выходил с территории «Авва Рус». На место происшествия вызвали полицию.

В 18:15 охранник был вынужден сам произвести забор жидкости из шланга. В присутствии коллег емкости опечатали.

Согласно рапорту полицейских, прибывших на место происшествия уже вечером, они также обнаружили, «что через забор перекинут шланг». Из протокола следует, что «с территории производства на осматриваемый участок перекинут шланг, на конце которого - полимерная труба темного цвета», «осматриваемый участок покрыт слоем ила», «...в снегу имеются проталины, видна земля».

Уже тогда, 19 декабря 2015 года, было действительно установлено: шланг перекинут с территории соседнего с БХЗ предприятия, коим является «Авва Рус», а все это увлекательное действо заснято камерами видеонаблюдения.

Охрана отдала взятые пробы на исследование, которое провели в ЭКЦ УМВД России по Кировской области. В них обнаружили: мебгидролин (диазолин), линкомицин, парафиновую фракцию предельных углеводородов (дотриаконтан, фенилкарбинол). То есть, возможно, эта жидкость может быть отходом от производства фармпрепаратов.

Сотрудники фармкомпании оказались призраками?

Самое интересное в данном деле начинается после, ибо перед служителями закона встала задача: расследовать это происшествие. Можно мысленно представить вероятный ход событий. Например, то, что, как и положено, они отправляются на предприятие, на которое указали сознательные «соседи».

Но на «Авва Рус», как оказалось, работают «незнайки»: опрошенным работникам фармпредприятия о каком-либо сливе жидкости с их территории ничего не известно.

Охрана фармацевтов тоже оказалась не в курсе событий. «Никого из посторонних вблизи территории охраняемого объекта и КПП не было», - сообщал старший инспектор охраны директору «Авва Рус».

Что же получается: шланг был, жидкость была, а людей не было? Уж не призраки ли это? Ибо всем известно, что добряков среди неупокоенных душ можно встретить не особо часто.

Вот и дежуривший 19 декабря 2015 года охранник фармацевтов, похоже, не обладал экстрасенсорными способностями. Транспорт, который в течение дня «постоянно приезжал-выезжал», видел, спецтехнику по перевозке жидкостей видел, а больше ничего не видел. А за время его смены, как он утверждал, посторонних не было.

После просмотра записи с камер видеонаблюдения, которые как раз сняли «призраков» со шлангом, охранник никого не узнал. Зато здраво рассудил, что это «cотрудники «Авва Рус», так как доступ посторонних лиц на территорию предприятия исключен».

«Не знаю» - лучший ответ следствию?

В ходе расследования никто не хотел ни в чем признаваться и не узнавал коллег на записи. Полицейские, проводившие опрос «незнаек», вероятно, тоже не стали проявлять рвения и, удовлетворившись множеством «не знаю» и «не узнаю», решили отказать в возбуждении уголовного дела.

Официальная причина: «В действиях неизвестного не просматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.251 УК РФ («Загрязнение атмосферы» - ред.)», что также как минимум странно: УК РФ в части преступлений, связанных с экологией, достаточно разнообразен. Например, статья 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» или 254 - «Порча земли».

Помогите найти человека!

Просим внимательно посмотреть видеозапись. Мы разыскиваем этих людей для восстановления справедливости.

Их приметы: мужчины, рост средний, среднего телосложения, короткие волосы, могут работать в кировском филиале «Авва Рус». 19 декабря 2015 года с 14 до 19 часов, предположительно, находились на территории «Авва Рус».

Если вы узнаете хоть кого-то из людей на видеозаписи и знаете об обстоятельствах произошедшего 19 декабря 2015 года, просим обращаться к нам: (8332) 35-02-01, 8-922-80-4949, reporter@newsler.ru.

За вознаграждение 1 000 000 монгольских тугриков (в рублях по курсу ЦБ на 16.11.2017). Конфиденциальность гарантируем!

Теги: АВВА РУС
Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Скандалы с «АВВА РУС»

Кировчане начали сообщать информацию о тех, кто мог слить отходы с территории «Авва Рус»
Фармкомпания «АВВА РУС» отзывает свой антибиотик
Росздравнадзору не понравился «Урослив»
Росздравнадзор по Кировской области рассказал об изъятии из обращения антибиотика «АВВА РУС»
Росздравнадзор запретил продажу антибиотика «Авва Рус»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
«Вятка Банк» запустил новое приложение для юрлиц и ИП
Деньги
9 января 2018 в 17:58
0 комментариев
721 просмотр
В 2018 году аэропорт «Победилово» отработает с убытком
Экономика
15 января 2018 в 19:43
2 комментария
507 просмотров
Свидетель рассказал, как силовики вышли на Белых
Политика
12 января 2018 в 17:58
10 комментариев
8699 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг