Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировский БХЗ установил немецкий аппарат Flottweg для очистки сточных вод

16 декабря 2017 в 14:26
2 комментария
1165 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Декантер HTS серии С4Е компании Flottweg (Германия) предназначен для отделения твердых веществ от жидкости и осветления последней.

Кировский биохимический завод решил в очередной раз поддержать инициативу проведения Года экологии, в рамках соглашения с правительством Кировской области, улучшить экологические показатели своей деятельности. Для выполнения этой задачи предприятие закупило и установило новое оборудование - декантер HTS серии С4Е от немецкой компании Flottweg.

Мероприятия по улучшению экологии обошлись предприятию в 20 млн рублей. Интересно, что подобное оборудование немецкой компании Flottweg приобретали другие кировские предприятия, однако на БХЗ установлен самый дорогой. Монтажом оборудования занимались представители Flottweg в России.

На Кировском БХЗ прошла презентация нового аппарата. Мероприятие посетил замминистра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев, директор филиала «ЦЛАТИ» Виталий Пересторонин и замруководителя Управления Росприроднадзора по Кировской области Ренат Сышев.Фильтрация немецкого качества

Декантер - это аппарат для фильтрации воды (в данном случае сточных вод), который отделяет твердые вещества от жидкости и осветляет последнюю. Устройство компании Flottweg имеет оптимизированную геометрическую форму, энергосберегающий мощный привод SimpDrive, модернизированную центрифугу, удобное управление.

Все это максимально эффективно служит обработке осадков сточных вод, что позволяет сократить расходы на транспортировку и утилизацию отходов. Прослужить декантер должен минимум 20 лет, уверяют представители немецкой компании.

Как это работает?

Сточные воды проходят через специальную трубу и попадают в приемную камеру шнека, затем через распределительные отверстия в крутящийся барабан. Из-за большой скорости вещество прижимается к стенкам барабана, а содержащиеся в нем твердые вещества под воздействием центробежной силы оседают на его внутренней поверхности.

При помощи шнека осажденные твердые вещества направляются в заднюю часть барабана, затем отбрасываются через выходные отверстия в камеру для твердых веществ и выгружаются.   

Осветленная жидкость поступает к задней части барабана, там вытекает через отверстия в его крышке, собирается в корпусе системы спуска и отводится.    Проведенный при запуске декантера эксперимент показал, что конечный продукт действительно получился в разы светлее и чище самих сточных вод.

Что это дает?

Во-первых, введение к эксплуатацию декантера еще больше защищает и сотрудников предприятия: благодаря закрытой системе, нет неприятных запахов, грязи и вредных веществ.

Во-вторых, используемые до сих пор центрифуги не удовлетворяли руководство предприятия по очистке сточных вод и, ко всему прочему, потребляли намного больше ресурсов. Кроме того, работа проходит в автоматическом режиме, нужно лишь нажать на кнопку и запустить декантер. Сами сотрудники завода признались, что уже несколько лет мечтали об установке декантера.

Напомним, летом этого года биохимический завод приобрел за 15 млн рублей еще одно устройство немецкой компании - GEA Westfalia Separator. Он предназначен для разделения сточных вод на фракции и устранения неприятных запахов в процессе производства продукции. Многие гости сегодняшней презентации отметили: на территории завода неприятных запахов фактически нет.

Останавливаться на достигнутом руководство завода в лице Дмитрия Пантелеева не планирует. Несмотря на то, что в экономической точки зрения затраты окупятся не скоро, планируется и впредь внедрять запланированные экологические мероприятия. Более того, в самое ближайшее время будет запущена вторая «зеленая турбина», которая сделает завод полностью автономным и независящим от сторонних поставщиков ресурсов предприятием.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг