Ученые: Некоторые продукты питания могут уменьшить мозг человека

4 октября 2015, 10:36 | Репортеръ
Специалисты Сиднейской школы медицины (Австралия) обнаружили зависимость между употреблением в пищу некоторых продуктов и объемом головного мозга человека.
Фото: wallpaperup.com.
Фото: wallpaperup.com.

Ученые заявили, что необходимо в ежедневный рацион включать как можно больше натуральных и свежих продуктов, так как слишком высокий уровень «синтетической» еды пагубно влияет на мозг. Нездоровая пища уменьшает объем гиппокампа - части мозга, которая отвечает за обучение, память и психическое здоровье.

В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 60 до 64 лет, сообщает medikforum.ru. Те добровольцы, которые постоянно употребляли сладкие напитки, соленые закуски, переработанное мясо и другую нездоровую пищу, имели меньший размер левого гиппокампа по сравнению с людьми, которые ели больше полезных продуктов.

По словам специалистов, данная зависимость актуальна для людей всех возрастов, включая детей.

Кстати, гиппокамп с возрастом у мужчин становится меньше, а у женщин остается прежним.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ