Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Санитары областной больницы ждут, что их зарплаты уйдут врачам

14 декабря 2017 в 18:12
32 комментария
5847 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: Департамент Здравоохранения
Сотрудники хозчасти рассказали порталу Newsler.ru, что творится внутри Кировской областной клинической больницы.
Санитары областной больницы ждут, что их зарплаты уйдут врачам
Кировская областная клиническая больница

По словам работников Кировской областной клинической больницы, осенью этого года всей хозяйственной части (буфетчицам, водителям, гардеробщикам, санитаркам и так далее) урезали зарплаты примерно на 500-700 рублей. Мало того, им на час прибавили рабочий день: раньше он был с 8 утра до 19, теперь с 7 утра до 19 часов. Однако никаких доплат за прибавленный час сделано не было, утверждают сотрудники больницы.

Но и это еще не все. Многих часто заставляют совмещать две должности, так как в больницу никто не идет работать за маленькую зарплату. Для понимания: оклад у санитарок составляет 4 тыс. 209 рублей, а у уборщиц - 3 тыс. 552 рублей.

Работники хозчасти полагают, что им сократили оклад, чтобы с января 2018 года поднять зарплаты врачам и медсестрам по поручению президента РФ. По указу Владимира Путина 2012 года (поправленному правительством) в 2017 году зарплата врачей должна составить 180% средней по экономике региона, где они работают, среднего и младшего медицинского персонала - 90 и 80%, а в 2018 г. - 200, 100 и 100% соответственно. А указы надо выполнять, вот и нашли способ в областной больнице: у тех отрежем, а тем прибавим, считают сотрудники.

Список неугодных

За разъяснениями мы обратились в саму больницу, однако там сразу сказали, что комментировать им нельзя без дозволения министерства здравоохранения. 10 ноября редакция портала Newsler.ru направила в минздрав соответствующий запрос, в котором просила разъяснить ситуацию. Однако никакого ответа не последовало даже через месяц, хотя мы ожидали очень позитивный ответ. Мол, все это брехня, в больнице все прекрасно. Даже не ответили на вопрос, на сколько и когда повысят зарплату врачам и медсестрам.

Сегодня в областном минздраве нам ответили просто: по данному запросу проверка в больнице проводиться не будет, так как главврачу нужны фамилии тех, кто пожаловался. По анонимным сообщениям никто работать не собирается. Дескать, работников хозяйственной части около 100 человек, и каждого проверять, у кого там якобы урезали зарплату, просто-напросто невозможно. Также добавили, что руководству больницы не понравилось, что люди сразу начали обращаться в СМИ, мол, прийти и поговорить не могли что ли.

В приемной областной больницы признались, что знают про запрос, ведь его только вчера подшили в дело. А почему подшили, должен был объяснить юрист больницы. Он же стал утверждать, что не в курсе, да и не занимается зарплатой работников. «Нет, я не в курсе. От вас у нас же запроса не было, поэтому сказать ничего не могу. А в приемной ошиблись, что я могу чего-то прокомментировать», - пояснил юрист.

Тем временем депутаты кировского Заксобрания утвердили последние поправки в бюджет 2017 года. Среди одобренных статей расходов - повышение заработной платы работникам областных и муниципальных учреждений в рамках «майских» указов президента Путина. За счёт увеличения собственных доходов областного бюджета и перераспределения ассигнований расходы на повышение зарплат некоторых «бюджетников» удалось найти еще 183,4 млн рублей. Указанная поправка позволят выполнить показатели по уровню зарплаты работников бюджетной сферы, поставленные области «майскими» указами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Больницы Кирова и Кировской области

Более 17 млн рублей потратили на ремонт кировской стоматологии
В Кировской области январь объявили месяцем здорового питания
Более 1,6 тысячи инвалидов и ветеранов обследовали в кировских больницах
Как будут работать больницы Кирова в новогодние праздники
Санитарам из областной больницы, недовольным зарплатой, намекнули об увольнении

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг