Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Жители России смогут удалять из сети личную информацию

6 ноября 2014 в 16:20
0 комментариев
3573 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Каждый россиянин сможет потребовать убрать информацию о себе из баз данных в сети Интернет, сообщает сегодня, 06 ноября 2014 года, «Российская Газета».
Жители России смогут удалять из сети личную информацию
фото с denaie.ru

Замглавы Роскомнадзора Антонина Приезжева на международной конференции ведомства, посвященной защите персональных данных россиян, рассказала, что «право на забвение» может рассматриваться не только в отношении интернет-поисковиков, но и в отношении соцсетей, то есть требование об удалении данных будет адресовано к первоисточнику. Так как прецедентов подобных дел в России пока нет, для удаления или актуализации информации надо прийти в суд.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил: «Закон не запретит трансграничную передачу сведений по Интернету». В силу этот закон вступит не ранее 2016 года, но некоторые уже начали волноваться по поводу возможных проблем с оформлением виз. Напомним, с мая этого года по предписанию Высшего суда Евросоюза пользователи могут удалять личную информацию из результатов поиска. 

Николай Пихтин, член Общественной палаты Кировской области:
«Такая идея возникала еще три года назад, и это правильно, так как люди часто не задумываясь размещают свои данные в сети. У человека должен быть выбор в этом вопросе, и сейчас появилась такая возможность. С оформлением виз, я думаю, проблем не будет, так как человек сам будет решать, удалять ему информацию о себе или нет».

Дмитрий Русских, депутат ОЗС:
«Я неоднозначно отношусь к этой инициативе, потому что у нас все работает по двойным стандартам. Смотрите, у нас есть определенная часть людей, например, политики, информация о которых должна быть доступной для населения. Когда говорят о недвижимости каких-то лиц, которая не соответствует их доходам, они кричат, что это их личная жизнь. Так они закрываются от тех вещей, которые, в принципе, в обществе считаются нормальными. Конечно, есть и непубличные люди, они могут попросить об удалении личной информации. У этого проекта, я думаю, есть причины: СМИ все чаще раскрывают сведения о высокопоставленных чиновниках, и таких разоблачений будет все больше. И, чтобы лишний раз не раздражать население, которое и так раздражено ростом цен, решили скрывать такие данные, чтобы общество не знало о состоянии доходов. Насчет практической стороны дела скажу, что для чиновников это будет легко сделать через Роскомнадзор, а остальным придется идти через суд».

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы РФ:
«Это персональные данные, и, если человек считает, что это его каким-то образом порочит, почему нет? Если человек хочет этим заниматься, обращаться в суд, пусть занимается, он же сам будет платить судебные издержки. Но, конечно, этот закон не должен касаться ни чиновников, ни госслужащих, так как они, приступая к работе, должны быть готовы к открытости информации о своих доходах и недвижимости. Я не думаю, что такие данные станут закрытыми».

Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Последние новости
Роспотребнадзор проанализировал отдохнувших в лагерях детей (0)
Прокуратура возбудила дело из-за запаха в Кирове (14)
С кировчан взыскали более 2 млн рублей штрафов (0)
Владимир Путин снова разрешил россиянам летать в Турцию (1)
На трассе «Вятка» водитель «Рено» сбил лося (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами