Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

ESET обнаружил шифратор-подделку, который требует выкуп

13 сентября 2017 в 14:35
0 комментариев
1092 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
ESET предупреждает о росте активности вредоносной программы MSIL/Hoax.Fake.Filecoder, которая имитирует поведение «классических» вымогателей. Программа требует выкуп за расшифровку файлов, хотя на самом деле не поддерживает функцию шифрования.
ESET обнаружил шифратор-подделку, который требует выкуп
Фото: ESET

Как сообщает пресс-служба ESET, на электронную почту пользователя приходят сообщения с исковыми заявлениями, кредитными договорами, неоплаченными счетами и прочим. В письме находится с вредоносным вложением или ссылкой, через них MSIL/Hoax.Fake.Filecoder попадает на компьютер.

Затем на экране зараженного компьютера появляется требование выкупа. Сообщение закрывает рабочий стол, блокируя доступ пользователя к файлам, папкам и приложениям.

В сообщении говорится, что все важные документы, фото и видеоматериалы, базы данных и другие ценные файлы заблокированы. Пользователю предлагают внести выкуп в размере 0,5 биткоина в течение трех дней. Через три дня сумма выкупа удваивается, через семь - расшифровать файлы будет невозможно.

MSIL/Hoax.Fake.Filecoder копирует поведение шифратора, но не способен зашифровать данные. А избавиться от требования выкупа на экране можно с помощью простой перезагрузки компьютера.

ESET рекомендует пользователям игнорировать спам-рассылки, не открывать вложения и не переходить по ссылкам из подозрительных писем, а также защитить компьютер комплексным антивирусным ПО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг