Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Шулаев получил 2 года колонии за ржавые троллейбусы

8 октября 2013 в 17:35
11 комментариев
1923 просмотра
5 (голосов: 1)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 8 октября, суд Октябрьского района города Кирова приговорил бывшего гендиректора ОАО «Кировское транспортное предприятие» Сергея Шулаева к 2 годам лишения свободы.
Шулаев получил 2 года колонии за ржавые троллейбусы

Напоним, генеральный директор КТП Сергей Шулаев в 2010 году от имени предприятия заключил договор с ООО «Башкирский транспортный завод» на поставку 15 новых троллейбусов. Сумма сделки составила 80 млн рублей, часть из которых (36 млн рублей) была выделена администрацией города Кирова. Средняя стоимость каждого троллейбуса составляла порядка 5 млн рублей. Однако, как выяснилось позже абсолютно новыми на улицы Кирова вышло только 5 транспортных средств, в остальных 10 после торжественной презентации жителям и администрации города, было заменено оборудование. Демонтированные новые узлы и агрегаты Шулаев с использованием своих служебных полномочий затем вывез из депо №1 и №2. При осмотре следователи обнаружили, что трансмиссия, двигатели и прочие детали троллейбусов были с маркировкой «сделано в СССР». Таким образом КТП был причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Шулаев признал свою вину и расскаялся в содеянном. С учетом многочисленных положительных характеристик, состояния здоровья и возмещения части причиненного ущерба (1 млн 700 тыс. рублей) гособвинение запросило для бывшего гендиректора КТП 4 года лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

Адвокаты и сам подсудимый посчитали данное наказание слишком суровым и попросили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Представитель транспортного предприятия также высказала позицию о том, что руководство КТП считает необходимым оставить Шулаева на свободе.

Тем не менее судья Сергей Скоробогатый в виду тяжести преступления посчитал, что исправление Шулаева возможно только в условиях изоляции от общества. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины и раскаяние Шулаева, попытку возместить ущерб, а так же мнение потерпевшей стороны. Также во внимание были приняты состояние здоровья подсудимого и его престарелых родителей, положительные характеристики и отсутствие судимостей. В итоге суд приговорил Сергея Шулаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Срок отбытия наказания будет исчисляться с момента заключения его под стражу, т. е. с 20 декабря 2012 года. Судья признал право за прокуратурой Октябрьского района на удовлетворение иска в порядке гражданского судопроизводства о взыскании с Шулаева полученных 8 млн рублей.

Статьи по теме Дело Шулаева

Прокурор попросил для Сергея Шулаева 4 года колонии
Суд над Шулаевым отложили из-за отпуска адвоката
Солодовников: Шулаев посадил нас на ржавые троллейбусы
Сергея Шулаева оставили под стражей еще на полгода
«Троллейбусное дело» направлено в суд

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Банк «Хлынов» выпустил первую карту «Мир»
Деньги
21 сентября 2016 в 10:32
0 комментариев
894 просмотра
Следком проверит «Вятка-банк» на «дыры»
Происшествия
22 сентября 2016 в 12:57
21 комментарий
3318 просмотров
«Единая Россия» поставила ОЗС под тотальный контроль
Политика
22 сентября 2016 в 12:08
18 комментариев
1719 просмотров
Последние новости
За неделю ОРВИ переболели свыше 8,5 тысяч кировчан (0)
В Кирово-Чепецком районе перевернулась иномарка (0)
В Сети были опубликованы первые «живые» фото нового Volvo S90L (0)
Игорь Васильев встретился с министром спорта Виталием Мутко (0)
В Pokemon GO можно играть даже с заблокированным экраном (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами