Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В 2015 году на удочку дистанционных мошенников попались 1,4 тыс. кировчан

27 января 2016 в 17:54
0 комментариев
682 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Об этом сегодня, 27 января 2016 года, сообщил начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин.
В 2015 году на удочку дистанционных мошенников попались 1,4 тыс. кировчан
фото selchanka.com

По словам Константина Селянина, в регионе в 2015 году в несколько раз увеличилось число дистанционных мошенничеств, большая часть которых произошла в областном центре города. Можно сказать, что существует два способа таких мошенничеств - вирус и «работа» аферистов по телефону.

Вирус на телефоны кировчан попадает когда гражданин заходил в интернет со своего смартфона. Вредоносная программа через подключенную услугу «Мобильный банк» узнает данные банковской карты и перечисляет деньги злоумышленникам. Стоит отметить, что чаще всего вирус можно подцепить на смартфонах с операционной системой Android.

А в «работе» аферистов по телефону достаточно много схем, которые требуют непосредственного общения со своими жертвами по телефону. Например, жертвам звонят на различные объявления, которые выложили в интернет граждане в надежде продать свои вещи и представляются потенциальными покупателями. В ходе беседы они убеждают кировчан рассказать все реквизиты и пароли от своих банковских карт, а затем перечисляют все обнаруженные на них деньги на свои счета.

Также до сих пор работает схема с якобы попавшим в неприятность родственником. Так, например, такая ситуация произошла в конце декабря 2015 года с 76-летней пенсионеркой: ей на телефон позвонил мошенник и рассказал о якобы попавшем в ДТП ее сыне. Бабушка, испугавшись, согласилась «откупить своего» родственника и передала 100 тыс. рублей незнакомому мужчине, который приехал к ней через несколько минут. Позже пенсионерка узнала, что с сыном все в порядке, и ни в какое ДТП он не попадал.

По словам начальника УМВД России по Кировской области, в конце 2015 года в суд полицией было направлено 19 дел, связанных с дистанционными мошенничествами. В настоящее время раскрыт еще ряд таких преступлений, но пока документы в суд не направлены.

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Последние новости
Миллиардер отправит к обитаемой экзопланете крошечный флот (1)
Эксперты назвали самый проблемный смартфон в мире (3)
Skoda начала поставки модели Superb Combi в Россию (0)
Кировчане отметили Дни романтики. ФОТО (1)
YouTube превратят в полноценную социальную сеть (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами