Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Стали известны причины увольнения Солодовникова

10 марта 2017 в 16:05
29 комментариев
26194 просмотра
5 (голосов: 1)
Автор: Репортеръ
Увольнению бывшего начальника кировских полицейских с поста главы МВД Самарской области предшествовала проверка инспекции из центра: региональному ведомству поставили «неудовлетворительно».
Стали известны причины увольнения Солодовникова

9 марта 2017 года Владимир Путин уволил с должности начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова.

«Ъ» рассказал об итогах проверки, предшествующей этому событию. По словам источников издания в правоохранительных органах, проверять деятельность самарской полиции инспекция МВД РФ закончила в феврале 2017 года - ведомству по итогам выставили неуд.

Чем могла была заслужена такая оценка? Например, делом самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой и Олега Иванца, которых обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у бизнесмена Сергея Шатило за непубликацию якобы компрометирующих его материалов. Бегун, однако, в последнем слове заявил: дело (якобы) инициировано руководством региональной полиции, а показания он давал под давлением лично Сергея Солодовникова. На суд для дачи показаний последний не явился, а блогеры получили от 5 до 7 лет лишения свободы.

Еще одна возможная причина - два громких нападения на полицейских. Следователи заявили, что семьи обоих стали жертвами разбойных нападений. В то же время, уточняет издание, рассматривалась и версия, связанная с профессиональной деятельностью.

Наконец, сообщают собеседники «Ъ», инспекция «тщательно» проверяла Самарскую область на «различного рода схемы взаимодействия» между полицейскими и бизнесом. Официально об итогах проверки ничего не сообщается.

В Кировской области Сергей Солодовников, бывший главой УМВД в 2012-2015 годах, запомнился жесткими кадровыми перестановками, борьбой с продажей контрафактного алкоголя. При нем появились общественные организации «Таксист» и «Ночной патруль». Наибольшую известность ему принесло возбуждение ряда уголовных дел в отношении Сергея Лузянина, Николая Ганжелы, Владимира Сысолятина, Юлии Савиных, а также задержание совместно со следственным комитетом участников ОПГ «Прокоповские» и их лидера Михаила Прокопьева.

В Самарской области он также отметился борьбой с нелегальным алкоголем, кадровыми перемещениями и общественной активностью. Правда, уже на конец его пребывания на посту начальника самарской полиции пришелся скандал с местным «Ночным патрулем» - в начале февраля в сети появилось home-видео с одним из активистов. Итогом эмоциональной сетевой перепалки стало решение прекратить существование самарского отделения.

В числе претензий были, например, такие: «В прошлом году, когда мы узнали что самарские раздают «ксивы ночного патруля», то потребовали прекратить это и изъять у всех, кому их выдали. Несмотря на то что, по словам «руководства», все удостоверения были изъяты, оказалось, что их просто заменили на новые, с голограммами. Это неприемлемо и недостойно. Мы не за ксивами и не за блатными номерами ездим».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг