Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В Кирове судят убийцу супругов Мятиевых. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

20 марта 2017 в 13:40
8 комментариев
2946 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 20 марта 2017 года, в Кировском областном суде начался суд по уголовному делу в отношении Евгения Перминова, который причастен к безвестному исчезновению и убийству супругов Мятиевых.
В Кирове судят убийцу супругов Мятиевых. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Убийство супругов Мятиевых

Напомним, 7 июня 2016 года около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в Кирове на своей машине и пропали. Было установлено, что в 2015 году Евгений Перминов взял в долг у семейной пары более 1,5 млн рублей с уплатой процентов за пользование ими. В 2016 году супруги стали требовать от него вернуть долг. Перминов, не желая возвращать взятые им деньги, решил убить потерпевших.

Утром 7 июня 2016 года он под предлогом возврата долга и вручения подарка заманил Мятиевых в гараж. При этом, обеспечивая себе алиби, Перминов заранее оставил свои телефоны у знакомого в другом районе города.

Пока Мятиевы рассматривали подарки, Перминов выстрелил в них из пистолета. После чего, загнал машину супругов в помещение, разбил их мобильные телефоны, и скрылся с места происшествия. Забрав свои телефоны у знакомого, он встретился с Вадимом Витером и рассказал об убийстве.

Суд над убийцей Мятиевых. 20 марта 2017 года

13-32. Началось судебное заседание по делу Евгения Перминова, убившего супругов Мятиевых.


13-34. Сын потерпевших, Владислав Мятиев, здесь. Он в форме МЧС России.

13-35. У Перминова есть 3-летний сын.

13-39. Судья разъясняет права подсудимого. У него адвокат Кузьминых. Татьяна Халявина и Владислав Мятиев - потерпевшие. Им правила суда тоже понятны.

13-42. Суд переходит к судебному следствию.


13-43. Прокуроры зачитывают, в чем обвиняют Перминова.


13-57. Зачитывают какое оружие перевозили Перминов и Витер. В лесу деревни Подгорена Слободского района они тренировались в стрельбе.

13-59. Перминов полностью признает свою вину.

14-02. Судья Бронников постановил установить следующий порядок: показания потерпевших, свидетелей, подсудимого и письменные доказательства.

14-03. За трибуной мать Ларисы Мятиевой - Татьяна Халявина. Женщина поддерживала отношения с единственной дочерью. По ее словам, Лариса работала в колледже экономики и права, а после декрета стала риелтором. Дмитрий работал на таможне, в 2015 году вышел на пенсию. Семья жила в среднем достатке.

14-08. Лариса до смерти поделилась с матерью, что будет работать в Кирово-Чепецке директором от какой-то нефтяной компании. Фирма связана со строительством. 7 июня 2016 года должно было все решиться по поводу работы. В этот день телефон Ларисы перестал отвечать.

14-11. 7 июня вечером младшего сына Мятиевых Максима не забрали из садика, об этом сообщили бабушке. Тогда друзья Мятиевых начали искать их и обратились в полицию.

14-12. Потерпевшая заявляла моральный ущерб в размере 10 млн рублей и материальный в 2 млн. «Не могу говорить, какой моральный вред, а то буду плакать. Мы с дочерью друг другу помогали. Мои внуки находятся сейчас в Питере», - говорит Татьяна Халявина.

14-15. Мать Ларисы постоянно переживает до сих пор, она лечилась в психоневрологическом диспансере.

14-16. Поврежденные вещи и телефон Ларисы женщине не нужны, видеорегистратор она заберет.

14-17. В 2015 году Мятиевы взяли ипотеку.

14-18. Подсудимого женщина не знала.

14-19. Татьяна говорит, что ее дочь с мужем не застраховали свою жизнь, еще сейчас висит долг по ипотеке больше миллиона рублей.

14-22. Допрос сына Мятиевых - Владислава. Сейчас он живёт в Питере. С родителями у него были хорошие отношения.

14-24. Владислав уехал в Питер два года назад.

14-25. Он предъявил к Перминову моральный вред в размере 10 млн рублей.

14-26. Владислав сказал, что смерть родителей сказалась на его учебе. Сейчас он состоит на учете в университете у психолога.

14-29. Перминов заслуживает строгого наказания, считает сын Мятиевых. Также парень заявил затраты, связанные с проездом.

14-34. Потерпевшие ушли.

Андрей Перминов.
Андрей Перминов.

14-35. Подошёл свидетель Андрей Перминов. Он знаком с подсудимым с 2003 года по работе. С погибшим Дмитрием Мятиевым свидетель знаком давно, они дружили.

14-39. По словам свидетеля, семья была достаточно обеспечена. Он знал, что подсудимый тоже занимается риелторской деятельностью.

14-40. «Мне позвонил 7 июня 2016 года друг и сказал, что Дима с Ларисой пропали и не забрали ребёнка из садика Тогда мы поняли, что что-то случилось», - рассказывает свидетель.

14-42. В доме Мятиевых нашли копию паспорта Перминова. Тогда свидетель понял, что он как-то причастен к их исчезновению. «Пропала машина Dodge, на которой ездила Лариса», - добавил мужчина.

14-46. Свидетель о Перминове: «Я бы ему не доверял, так как слышал, что он пакостил».

14-48. Источники осведомленности про Перминова: источники в правоохранительных органах.

14-49. «От Рылова знал, что Перминов его подставил по уголовному делу», - говорит мужчина. Рылов сообщил свидетелю, что Перминов и Витер подкинули ему патроны.

Юрий Ташлыков.
Юрий Ташлыков.

14-51. Пришёл свидетель Ташлыков. С 2007 года он знаком с подсудимым, с Ларисой он был знаком по работе.

14-53. Перминов инвестировал в строительство жилья.

14-54. 7 июня утром Ташлыков встречался с Перминовым по работе. «Мы обсуждали инвестпроект. На встрече Евгений сообщил, что ему нужно отлучиться и попросил сидеть в машине. Перминов оставил в моей машине телефон», - рассказывает свидетель.

14-57. На телефон Перминову позвонила супруга, Ташлыков ответил на звонок.

14-58. Примерно через час Перминов вернулся, но никак не объяснил, где он был. «Он был в своём обычном состоянии - хмурый», - отметил свидетель.

15-00. Юрий Ташлыков был приятелем Евгения Перминова. Подсудимого характеризует с положительной стороны. «Он помогал мне и моим знакомым», - говорит он.

15-01. У Перминова были проблемы с бизнесом. Один из партнёров - компания «Автоспецгарант» - подвела его на десятки млн рублей, говорит свидетель. Сейчас компания находится в стадии банкротства.

Евгений Перминов.
Евгений Перминов.

15-03. Пришёл свидетель Дмитрий Завьялов, старший оперуполномоченный. Он не был знаком с Мятиевыми, участвовал в оперативных мероприятиях по поводу пропажи супругов.

15-10. Свидетельница Наталья Каргапольцева покупала квартиру у Мятиевых, так с ними и познакомилась.

15-14. «Мы хорошо общались, на праздниках были вместе», - говорит женщина.

15-15. «Воспитатели привели сына Мятиевых из садика. Они отказывались отдавать ребёнка не родственникам, поэтому я позвонила Сергею Мятиеву, он забрал Макса», - рассказала свидетельница.

15-18. При Наталье Ларисе звонили по поводу работы и она очень обрадовалась, но подробности не рассказала. Евгения Перминова Наталья видела один раз.

15-22. Пришел свидетель Денис Трефилов. С Мятиевыми он знаком давно, с Перминовым не знаком. Финансовым положением семьи не интересовался.

15-26. «Про Перминова раньше я не знал», - говорит Трефилов.

15-37. Пришла свидетельница Светлана Трефилова, она работает медсестрой. Мятиевы жили в достатке, говорит она.

15-41. По словам женщины, 8 июня Лариса должна была пройти обследование. Накануне Ларисе позвонил Евгений Перминов. «Лариса говорила, что 7 июня они должны были ехать узнавать насчет работы в Чепецке», - пояснила Трефилова.

15-46. Пришел Дмитрий Питерских, который работает мастером в управляющей компании «Доверие».

15-48. «Лариса была риелтором, а Дима работал в таможне. Я знал, что кто-то им был должен деньги, и они их ждали», - говорит мужчина.

15-54. К трибуне подошел свидетель Павел Смирнов, который работает на «Лепсе».  

15-55. Свидетель знаком с подсудимым, общались по продаже гаража. Ларису Мятиеву знал как риелтора.

15-56. Гараж куплен в 2009 году, в 2016 году свидетель его продал. «Гараж использовал для хранения вещей. Кирпичные стены не утеплял, крышу тоже, пол был прогнивший», - говорит Смирнов.

15-59. «Я выставил гараж на продажу на «Авито». Приехал Перминов и купил его. Тогда я с ним и познакомился, - говорит свидетель. - 2 апреля 2016 года был куплен гараж и оформлен на сестру Перминова, Татьяну Кирилловых». Мужчина продал гараж за 45 тыс. рублей.

16-02. «Во время оформления договора я отдал ключи Перминову и больше никогда не был в этом гараже. Автомобилист на Луганской, там находился гараж», - сказал свидетель.

16-05. Пришла воспитатель из 110 детсада Татьяна Попова.

16-06. «Погибших знала несколько дней, так как их ребенок перешёл из другого садика», - пояснила свидетельница.

16-10. «Родители Максима не забрали, и мы повели его домой, так как их телефоны не отвечали, - вспоминает 7 июня женщина. - На следующий день Максима в сад привела подруга Мятиевых. Потом все уже узнали, что их убили».

16-12. Больше нет свидетелей. Адвокат просит не вызывать больше свидетелей. Объявлен перерыв.

16-23. Продолжается судебное заседание. Прокурор ходатайствует об оглашении показаний неявившихся свидетелей.

16-26. Михаил Мятиев заявил об исчезновении сына Дмитрия.

16-32. Мятиев просит 10 млн рублей за моральный вред.

16-33. Сергей Мятиев, младший брат Дмитрия: Лариса являлась руководителем ООО «Купидон 43». В собственности у них была квартира и три автомобиля, накопления наличных и в банковских учреждениях.

16-35. Утром 9 июня 2016 года стало известно, что Дмитрия и Ларису убили, говорится в показаниях свидетеля.

16-38. Остаток по ипотеке у Мятиевых 1 млн 600 тыс. рублей.

16-47. Судебное заседание закончилось. Следующее назначено на четверг, 23 марта, в 09-30.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Убийство Мятиевых

Верховный суд оставил в силе приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых
Другу убийцы Мятиевых дали 3 года тюрьмы
Убийце супругов Мятиевых дали 18 лет тюрьмы
Защитник потребовал пожизненного срока для убийцы супруг Мятиевых
Прокуратура попросила для убийцы Мятиевых 20 лет «строгача»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг