Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Гендиректора КРИКа задержали за взятку в 5 миллионов рублей

31 мая 2017 в 10:09
24 комментария
6941 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Вчера, 30 мая, сотрудники УФСБ задержали гендиректора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова: его подозревают в получении 5 млн рублей.
Гендиректора КРИКа задержали за взятку в 5 миллионов рублей
Виталий Шмаков

Сегодня утром появилась информация о задержании нового руководителя правительственной «Кировской региональной ипотечной корпорации». Не дозвонившись до УФСБ, мы обратились в сам КРИК. В приемной гендиректора Newsler.ru заявили: «Виталий Юрьевич временно отсутствует, в ближайшее время его не будет на месте, позвоните на следующей неделе». При этом уточнили, что он не в командировке.

Однако спустя всего пару минут стало понятно, что неделей дело не ограничится...

Оказалось, во вторник, 30 мая, около одного из домов по улице Герцена сотрудники УФСБ России по Кировской области задержали Виталия Шмакова. По версии следствия, Шмаков получил взятку в 5 млн рублей за действия в интересах одной из строительных организаций Кирова.

В СУ СК по Кировской области сообщили, что после задержания Виталия Юрьевича доставили в следственное управление для проведения дальнейших следственных действий. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Коррупция в КРИКе

Напомним, что 36-летний Виталий Шмаков, которого считают креатурой зампреда Ольги Куземской, занимает должность гендиректора КРИКа с апреля 2017 года. Виталий Юрьевич сменил на этому посту Вадима Перминова, который руководил корпорацией с марта 2015 года.

Вообще прослеживается интересная тенденция. Задержан Шмаков, ранее осудили сотрудников КРИКа Евгения Перминова (на 18 лет за убийство супругов Мятиевых) и Вадима Витера. Как установили в суде, Витер вместе с Перминовым приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы еще в 2014 году. При этом Витер незаконно изготавливал боеприпасы к оружию. Схрон обнаружили в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру. В этом же тайнике следователи нашли и наркотики.

В результате Витеру было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. В ходе расследования свою вину в совершении преступлений он полностью признал. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. Кроме того, Перминов сейчас подозревается в мошенничестве с закладными.

Еще раньше бывший гендиректор КРИКа Сергей Рылов был признан виновным в коммерческом подкупе и хранении боеприпасов. По версии следствия, в ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья Рылов получил 380 тыс. 600 рублей от Александра Долгополова за предоставление ему и его семье квартиры большей площади. Позже, в ходе расследования уголовного дела при обыске в кабинете Сергея Викторовича в его рабочем кабинете были обнаружены боеприпасы. В результате в деле появился еще один эпизод - ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов). Сам же Рылов считал уголовное дело полностью сфальсифицированным и полностью отрицал свою вину.

12 ноября 2014 года суд Первомайского района города Кирова признал Сергея Рылова виновным в совершении обоих преступлений и приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, а так же обязал выплатить штраф в размере 1 млн 903 тыс. рублей в доход государства. 

В июле 2016 года экс-директора «КРИК» Сергея Рылова освободили по УДО.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме КРИК в Кирове

Член ОНФ рассказал, как сдавал экс-директора КРИКа
Экс-директора КРИКа подставил под взятку член ОНФ
Арест экс-директора КРИКа продлили на полгода
Дело экс-директора КРИКа ушло в суд: взятку требовали на погашение долгов
«КРИК» о деньгах дольщиков: спрашивайте о них у прошлого руководителя

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг