Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Следствие просит не отпускать из СИЗО Никиту Белых

19 июня 2017 в 16:55
25 комментариев
5168 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
24 июня будет ровно год, как Никиту Белых задержали в московском ресторане по подозрению в получении взятки. Сейчас следствие просит продлить срок ареста экс-губернатора.
Следствие просит не отпускать из СИЗО Никиту Белых
Фото Ntv.ru

По решению суда очередное продление ареста Никиты Белых на 3 меясца заканчивалось 24 июня. Сегодня стало известно, что следствие ходатайствует о новом увеличении срока.

Как сообщил ТАСС адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов, следователи просят продлить срок его содержания под стражей. Мосгорсуд рассмотрит это ходатайство завтра, 20 июня. Невеста Никиты Юрьевича Екатерина Рейферт указала на своей странице, что после слушания защита планирует дать корреспондентам развернутые комментарии по новой информации и текущей ситуации в целом. «Желающих поддержать Никиту Юрьевича тоже приглашаю присоединиться и выразить свою поддержку лично», - добавила девушка.

Арест Никиты Белых

В декабре, после решения продлить срок ареста, следствие заявило, что «по делу необходимо провести выявление новых эпизодов противоправной деятельности, проверить причастности к ним Белых. Он, находясь на свободе, намерен угрожать и препятствовать членам оперативной группы и следствию».

В январе, после безрезультатной апелляции, Никита Белых сообщил: на него оказывают давление, чтобы он оговорил себя. Тогда же были приведены слова адвокатов, которые считают, что у экс-губернатора «нет цели и возможности воспрепятствовать следственным действиям». «Практически все следственные действия проведены, и остались только результаты фоноскопической экспертизы, на которые повлиять, находясь под домашним арестом, невозможно», - утверждает защита Белых.

Экс-губернатора задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов при получении взятки в 400 тыс. евро. По версии следствия, Белых получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Арест Никиты Белых

Адвокат: Взяточничество Белых опровергнет свидетель
Никита Белых проведет в СИЗО год и три месяца
Временную свободу Никиты Белых оценили в 20 млн рублей
Белых узнал, кто из подчиненных назвал его виновным
Никита Белых первый раз отмечает день рождения в СИЗО
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг