Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Прокоп будет оспаривать свой пожизненный приговор

13 июля 2017 в 18:07
9 комментариев
3964 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Адвокат Сергей Стрелков рассказал порталу Newsler.ru, где сейчас находится главарь банды «Прокоповские» Михаил Прокопьев, а также готов ли он бороться дальше.
Прокоп будет оспаривать свой пожизненный приговор

Месяц назад Михаил Прокопьев и Павел Колпаков в Верховном суде РФ пытались обжаловать свои приговоры. Напомним, что в декабре 2016 года Кировской областной суд назначил Прокопьеву пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в 1 млн рублей, а Колпакову - 18 лет колонии строгого режима.

В Верховном суде было сказано, что Прокопьев в ходе предварительного расследования неоднократно заявлял ходатайства о желании заключить соглашение о сотрудничестве. Однако следователь игнорировал эти заявления. Кроме того, во время предварительного расследования и судебного следствия Прокопьева вывозили из СИЗО и во внепроцессуальной форме в отсутствие защитника проводили беседы и очные ставки с целью оказания психологического давления для отказа от ходатайства о заключении соглашения о сотрудничестве. Это, по мнению адвоката, считается нарушением права на защиту.

Также на суде прозвучало, почему якобы судья из Кировского областного суда сразу занял обвинительную позицию. «В совместных дополнениях (к которым приложены различные документы согласно указанному перечню), от 8 апреля 2017 года Прокопьев М.Ю. и адвокат Стрелков С.С. тезисно повторяют ранее изложенные адвокатом доводы, полагают, что председательствующий по делу судья К. занял обвинительную позицию вследствие того, что ранее в 90-х годах работал в ОБОП», - говорится в документах Верховного суда.

А вот заявлением Прокопьева, то, что он может рассказать о коррупции чиновников, никто не заинтересовался. «Никаких действий по поводу этого заявления не было проведено, хотя по уголовно-процессуальному законодательству его давно должны были опросить. Никакой реакции на это заявление не было», - пояснил Сергей Сергеевич.

По словам адвоката, Прокопьев готов бороться дальше за свою свободу. «Он вообще товарищ стойких, волевых качеств. По-другому он Прокопьевым бы и не был», - отметил он.

В настоящее время Михаил Юрьевич, по словам Стрелкова, до сих пор находится в Кирове, в СИЗО. Сейчас они изучают документы. В дальнейшем направят жалобы в Президиуме Верховного суда РФ и в Европейский суд по защите прав человека.

Что касается Павла Колпакова, то тот сменил адвоката, утверждая, что Мальков (уже бывший адвокат Колпакова) плохо его защищал. «Колпаков ссылается на нарушение права на защиту, выразившееся, по его мнению, в оказании ему адвокатом Мальковым ненадлежащей юридической помощи, как в ходе всего предварительного расследования, так и в судебном заседании, - говорится в документе. - Указывает, что адвокат не оспаривал процессуальные документы, жалоб не подавал, ходатайств, в том числе о назначении и проведении различных экспертиз, не заявлял, занимал пассивную позицию, возражений на действия следствия не высказывал, запросов не делал. При этом при предъявлении обвинения и допросах 11 августа 2015 года и 10 февраля 2016 года адвокат не присутствовал, а лишь подписал протоколы и в более позднее время». Правда, этот факт в Верховном суде не подтвердился.

Кроме того, в суде Колпаков указал, что его адвокат совместно с Прокопьевым убеждали признать вину, то бишь сознаться в убийстве. По мнению осужденного, именно из-за их уговоров он отказался от суда присяжных.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Суд над Прокопом

Прокопа забрал себе «Черный беркут»
Прокоп не достался ни «Беркуту», ни «Дельфину»
Источник: Прокоп будет сидеть с каннибалами, убийцами и насильниками
Лидера «Прокоповской» ОПГ вывезли из СИЗО в неизвестном направлении
Прокопа оставили на пожизненном заключении

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
8 комментариев
3330 просмотров
Рефинансирование в «Вятка Банке». Теперь еще выгоднее!
Деньги
16 ноября 2017 в 14:33
0 комментариев
358 просмотров
Никита Белых женился в СИЗО
Происшествия
14 ноября 2017 в 13:30
7 комментариев
2380 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг