Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Бывший зэк вернулся в тюрьму за ложный донос на сотрудников колонии

17 июля 2017 в 17:57
2 комментария
1237 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 17 июля 2017 года, Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области признал подсудимого Алексея Галкина винновым по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о тяжком преступлении).
Бывший зэк вернулся в тюрьму за ложный донос на сотрудников колонии

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Кировской области, Алексей Галкин отбывал наказание в ИК-20 Верхнекамского района. В 2016 году он написал заявление на сотрудников колонии, которые, по словам мужчины, избивали его. Это обвинение Галкин подтвердил и сотрудникам Следственного комитета, которые еще раз предупредили мужчину об ответственности за заведомо ложный донос.

Недавно мужчина освободился из тюрьмы. Примерно в это же время закончилось и расследование дела по его заявлению.

«При проведении следователями проверки по данному факту, доводы осужденного не нашли своего подтверждения. В отношении сотрудника исправительной колонии ИК-20 в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления», - рассказывают в УФСИН.

В итоге недавно освобожденный Галкин вновь оказался за решеткой за ложный донос. Сегодня суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в середине февраля этого года по этой же статье (ст. 306 УК РФ) было возбуждено дело в отношении кировчанки. Женщина рассказывала, что около 4 часов утра, когда она шла на работу, на нее напали и отобрали сумку с вещами и деньгами. Кировчанка оценила ущерб в 3 тыс. рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования полицейские нашли несостыковки в рассказе женщины. Так, оказалось, что кировчанка вообще не шла по указанному адресу. Все выявленные в дальнейшем детали привели к мысли, что ограбления не было. В итоге женщина призналась, что преступления не было.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Происшествия в Кирове и Кировской области

У уснувшего в закусочной кировчанина стащили телефон
В Кировской области осудили марийского предпринимателя
Житель Вятских Полян хотел пристыдить бомжа, но случайно его убил
Камеры видеонаблюдения засняли ограбление учительницы в центре Кирова
В Нолинском районе мужчина, избивший и ограбивший таксиста, получил условный срок

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг