Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Директор организации из Марий Эл обманул кировских бизнесменов на 60 тыс. рублей

17 июля 2017 в 13:03
0 комментариев
462 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Заместитель прокурора Кировской области Александр Гаврилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43 - летнего директора одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл, который обвиняется в коммерческом подкупе.
Директор организации из Марий Эл обманул кировских бизнесменов на 60 тыс. рублей

По версии следствия, в апреле 2017 года администрация Санчурского муниципального района Кировской области объявила о проведении 8 аукционов по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом узнал 43-летний директор одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл.

Но, скорее всего, он не планировал участвовать в торгах, а решил подзаработать на этой информации: он нашел других участников конкурса и потребовал от них деньги за отказ его компании от участия, то есть за совершение бездействия в интересах указанной организации. Руководитель одного коммерческого предприятия и индивидуальный предприниматель Санчурского района вынуждено согласились, желая заключить контракты по максимально возможной цене. В итоге руководитель коммерческого предприятия передал обвиняемому 40 тыс. рублей, а ИП - 20 тыс.

Вскоре обман был раскрыт: кировские полицейские пресекли противоправную деятельность 43 - летнего директора одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере).

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Санчурский районный суд для рассмотрения по существу», - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

На коммерческом подкупе попался и директор ООО «УК Ленинского района» Константин Фалалеев, который с марта по апрель 2017 года предложил директору одной из организации города за 700 тыс. рублей совершить ряд действий в интересах данной организации, в том числе подписать от имени УК договоры на установку и обслуживание общедомовых приборов учета, находящихся в управлении УК. 19 апреля Фалалеев получил первую часть коммерческого подкупа в размере 600 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Происшествия в Кирове и Кировской области

Футбольные ворота чуть не убили 10-летнего мальчика
В Нововятске знакомый обчистил квартиру пенсионера, пока тот спал
Замдиректор кировского «АТП» похитил с приятелем более 15 млн рублей
Кировчанин зарезал нового мужа своей бывшей возлюбленной
Кировчанин отобрал у прохожего телефон и сдал его в ломбард

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг