Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Допрос Никиты Белых: Щерчков пил, и ему не хватало денег

13 сентября 2017 в 17:15
33 комментария
18803 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Никита Белых подробно остановился на взаимоотношениях с экс-зампредом Сергеем Щерчковым, которого называют посредником при передаче взятки.
Допрос Никиты Белых: Щерчков пил, и ему не хватало денег

Подробно Белых остановился на взаимоотношениях с Сергеем Щерчковым, которого называют посредником при передаче взятки. Они знакомы с середины 1990-х, отношения у них были дружескими, после вступления в должность губернатора они проживали в одной резиденции на Черном озере.

Белых характеризует Сергея Владимировича как человека не глупого, но обладающего рядом недостатков (болезненным алкоголизмом, частыми срывами, которые случались или ежемесячно, или раз в квартал, или раз в полгода - в зависимости от эффективности лечения). Щерчков, указывает Никита Белых, был человеком небедным, привыкшим к определенному уровню достатка.

На госслужбе в какой-то момент ему стало не хватать денег, и Белых помогал ему финансово. Находил ли тот дополнительные источники дохода, экс-губернатор не знает. Поэтому, отметил он, «если бы возникла ситуация, описываемая следствием, Щерчков бы деньги (взятку - прим.) просто не донес». При этом Белых допускает, что эпизод с Ларицким мог быть - с тем только уточнением, что деньги Щерчков брал для себя, пишет Медиазона. 

К слову, в 2012 году Щерчков поменял машину - время как раз совпало с тем, когда экс-зампред якобы передавал для него взятку от Ларицкого. Андрей Грохотов попросил огласить справку из ГИБДД - оказалось, что в собственности у него два транспортных средства - Audi Q6 и BMW X6, зарегистрированные 31 июля 2012 года.

Критично Белых отнесся и к версии следствия касательно эпизода с Сергеем Владимировичем. «...Щерчков, получив эти деньги, после того как трижды менял свои показания, принес деньги в мой кабинет, где ведется видеофиксация. Это при том, что мы живем вместе, в лесу, в резиденции главы области. Приносит деньги в кабинет, все это на фоне благотворительной деятельности, которой я занимаюсь. Складывается ощущение, что обвинение видит во мне не коррупционера, а идиота, - говорит Никита Юрьевич. - Три года все было нормально, потом щелкнуло что-то, и я решил что-то получить, но не смог сформулировать, что нужно, оставив это на усмотрение тех, кто передает, поручил этот деликатный процесс другому человеку, хотя с тем, кто должен был передать, общался, и получил под запись видеокамеры фактически. Что я должен испытывать, когда я слышу такую ересь?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Суд над Белых

Белых просил «двести» на выборы
Главный свидетель обвинения по делу Белых не пришел в суд
Никиту Белых госпитализировали в «Матросскую тишину»
Невеста: Никита Белых - аскет, а его резиденция - маленький деревянный домик
Никите Белых в суд вызвали «скорую»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг