Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Никиту Белых вернут в «Матросскую тишину»

29 сентября 2017 в 09:32
7 комментариев
1815 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Руководство СИЗО Лефортово дало добро на госпитализацию экс-губернатора Кировской области в больницу «Матросская тишина».
Никиту Белых вернут в «Матросскую тишину»

Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов сообщил «Интерфаксу», что до конца сентября экс-губернатор должен быть госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина». По словам защитника, официальный ответ руководства СИЗО Лефортово уже получен, сейчас оформляются документы на перевод.

Напомним, на тяжесть состояние Никиты Юрьевича постоянно обращают внимание. 21 августа у арестованного экс-главы Кировской области диагностировали катаракту. Ранее адвокат сообщал, что у Белых энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции) второй степени, боли в позвоночнике. По территории СИЗО он передвигается с тросточкой, у него постоянные головные боли.

Невеста Белых Екатерина Рейферт, которую просили допросить первой (но пока на очереди сам Никита Юрьевич и Альберт Ларицкий - прим.), чтобы получить разрешение на заключение брака, также писала: «Мы второй месяц просим провести обследование, Никита ежедневно обращается в медчасть, теряет зрение, испытывает боли в сердце, теряет способность ходить - об этом знают уже многие. Бесчисленное количество обезболивающих уколов, тяжелейшая ситуация. Диагностированная совершенно недавно катаракта, резкие скачки показателей сахара в крови, непрекращающаяся головная боль - все это может быть симптомом куда более серьезных болезней».

14 сентября во время слушания по обжалованию продления ареста у экс-губернатора случился гипертонический криз, 15 сентября ему также стало плохо, и заседание завершили без него.

20 сентября адвокат пояснил, что настаивал на срочной госпитализации, потому что медикам в течение нескольких дней не удавалось стабилизировать высокое давление у Белых. В «Лефортово», однако, посчитали, что в экстренной госпитализации нет необходимости.

Арест Никиты Белых

Экс-губернатора задержали в Москве 24 июня 2016 года, спустя более чем год ему предъявили обвинение в получении взятки на общую сумму 600 тыс. евро. 200 из них якобы были получены от Альберта Ларицкого, бывшего собственника Нововятского лыжного комбината и УК Лесхоз, остальные 400 тыс. евро от нового хозяина этих предприятий Юрия Судгаймера. По версии обвинения, деньги Белых требовал за оказанное им общее покровительство.

Никита Юрьевич утверждает, что весь сыр-бор произошел из-за конфликта Ларицкого и Судгаймера, который не знал о проблемах на покупаемых предприятиях. Его единственной ошибкой, признается он, было принятие от Судгаймера 50 тыс. евро, переданных, по его словам, на благотворительность, наличными. 

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Суд над Белых

Экс-директор НЛК рассказал, где отдыхали Белых и Ларицкий
Никита Белых не увидел, как он трогает взятку
Главный свидетель обвинения и глава налоговой не приехали на суд к Белых
Экс-директор НЛК рассказал, как передавал взятку Белых
Главный свидетель защиты на год забыл о деньгах Белых

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг