Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Никите Белых в суд вызвали «скорую»

11 октября 2017 в 14:47
0 комментариев
1138 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Экс-губернатору Кировской области стало плохо на заседании суда: завтра его обещают перевести в больницу.
Никите Белых в суд вызвали «скорую»

«Около здания суда «Скорая помощь». Никите Юрьевичу стало плохо в суде, вызвали врачей», - написала в соцсети невеста экс-губернатора Екатерина Рейферт.

По данным «Медиазоны», заседание суда началось с часовым опозданием. Когда Никита Юрьевич зашел в зал, его спросили о самочувствии. «Скорая» свое дело сделала», - ответил он, после чего начали аплодировать люди, пришедшие поддержать его.

Врачи сделали ему укол, судья уточнила у Белых, готов ли он продолжать допрос. «Будем продолжать заседание? Мне сказали, что завтра вас переведут в больницу», - сказала она. Судья предложила ему сесть - «мне все равно, стоя вы даете показания, сидя...», но Никита Юрьевич отказался: «Вы знаете, куда уколы делают? Они болезненные очень. Я постою».

Напомним, Белых должны были госпитализировать в больницу СИЗО «Матросская тишина» еще до конца сентября. 14 сентября во время слушания по обжалованию продления ареста у экс-губернатора случился гипертонический криз, 15 сентября ему также стало плохо, и заседание завершили без него. 20 сентября адвокат пояснил, что настаивал на срочной госпитализации, потому что медикам в течение нескольких дней не удавалось стабилизировать высокое давление у Белых.

Арест Никиты Белых

Экс-губернатора задержали в Москве 24 июня 2016 года, спустя более чем год ему предъявили обвинение в получении взятки на общую сумму 600 тыс. евро. 200 из них якобы были получены от Альберта Ларицкого, бывшего собственника Нововятского лыжного комбината и УК Лесхоз, остальные 400 тыс. евро от нового хозяина этих предприятий Юрия Судгаймера. По версии обвинения, деньги Белых требовал за оказанное им общее покровительство.

Никита Юрьевич утверждает, что весь сыр-бор произошел из-за конфликта Ларицкого и Судгаймера, который не знал о проблемах на покупаемых предприятиях. Его единственной ошибкой, признается он, было принятие от Судгаймера 50 тыс. евро, переданных, по его словам, на благотворительность, наличными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Суд над Белых

Экс-директор НЛК рассказал, где отдыхали Белых и Ларицкий
Никита Белых не увидел, как он трогает взятку
Главный свидетель обвинения и глава налоговой не приехали на суд к Белых
Экс-директор НЛК рассказал, как передавал взятку Белых
Главный свидетель защиты на год забыл о деньгах Белых

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг