Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Прокуратура заинтересовалась кровью на свалке

12 октября 2017 в 16:07
0 комментариев
653 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
На свалке в Башарово нашли пробирки с кровью. Областная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при обращении с отходами.
Прокуратура заинтересовалась кровью на свалке

8 октября 2017 года кировчанин с женой нашел в лесу в Башарово большие черные пакеты, набитые пробирками с кровью. Сегодня, 12 октября, прокуратура Кировской области сообщила, что ведомство проверяет соблюдение законодательства при обращении с отходами.

Сейчас прокуроры устанавливают обстоятельства случившегося: если в ходе проверки свалки с медицинскими отходами обнаружатся нарушения закона, последуют «меры прокурорского реагирования».

Свалка с кровью в Башарово 

Кировчане обнаружили три больших пакета, каждый из которых был набит пробирками с кровью. Трогать пакеты они не стали, боясь, что могут чем-то заразиться. Они предположили, что пробирки - это анализы, взятые у граждан. «На пробирках можно увидеть штрихкоды, на некоторых читаются фамилии. Очень надеюсь, что анализы не инфекционных больных, - говорит кировчанин. - Ведь даже если это безобидные анализы, то кто может гарантировать, что кто-то из этих людей не болен чем нибудь опасным? Как вам такой сценарий развития событий - пробирка разбилась, мышка заразилась, разнесла заразу, вспыхнула эпидемия - вымерла половина населения области?».

11 октября активисты ОНФ сообщили, что нашли в Башарово не только свалку с кровью, но и еще одну с медотходами женской консультации. По словам координатора проекта «Генеральная уборка» в области Романа Титова, обнаруженные отходы относятся к классу Б. «Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки - дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медотходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти», - отметил он.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Свалки в Кирове

В Сидоровке рядом с детской площадкой выросла мусорная куча
Появилось видео с места свалки с кровью в Бошарово
В Башарово кировчане, собирая грибы, наткнулись на свалку с кровью
В зеленой зоне Кирова нашли свалку
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг