Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В 2017 году более 180 жителей области пострадали от нападения животных

12 января 2018 в 17:20
0 комментариев
391 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Многие пострадавшие рисковали заразиться бешенством, однако обошлось без таких последствий.
В 2017 году более 180 жителей области пострадали от нападения животных
Фото: wallpaperscraft.com.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году в 14 районах нашей области было выявлено 66 очагов бешенства, из них 13 - в Кирове, по 8 - в Котельничском и Кирово-Чепецком районах, по 7 - в Оричевском и Юрьянском, 6 в Зуевском, 5 в Слободском, по 3 в Пижанском и Вятскополянском районах, 2 в Сунском и по 1 в Яранском, Кильмезском, Арбажском и Мурашинском районах.

56% из заболевших бешенством животных составили лисы, 21% - енотовидные собаки, 22% - домашние животные (собаки - 19%, кошки - 3%). Чаще всего заражение домашних животных происходит в сельской местности.

Заболеваний бешенством у людей в прошлом году не было выявлено. Происходит это достаточно редко - последний такой случай зарегистрирован в 1996 году у 4-летнего ребенка в Уржумском районе. К сожалению, спасти мальчика тогда не удалось.

Несмотря на такую статистику, опасность заражения всегда существует. В прошлом году более 4300 жителей области обратились за медпомощью по поводу укусов или царапин от животных. Годом ранее это число было почти на сотню больше. Из обратившихся 182 человека пострадали от нападения животных, однако обошлось без заражения бешенством.

В январе этого года зарегистрировано 3 случая бешенства среди диких животных (енотовидные собаки) в Зуевском, Арбажском и Лебяжском районах. О случаях инфицирования информации нет.

Если у вас нет прививки от бешенства, при укусе или ослюнении тщательно промойте рану или место ослюнения теплым мыльным раствором, затем обработайте края раны дезинфицирующими средствами. После этого нужно обратиться в травмпункт или хирургический кабинет больницы, где врачи сделают вам прививки.

Напомним, в прошлом году из-за бешенства был введен карантин в ряде районах области, в том числе Зуевском, Мурашинском, Кирово-Чепецком и Советском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Животные в Кирове

В Кирово-Чепецком районе зафиксирован еще один случай бешенства
Кировчан призвали помочь животным из приютов
В России хотят ввести платную регистрацию на домашних животных
В Кирове распродают экзотических животных
Где и когда можно привить питомцев в Первомайском районе
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг