Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировский журналист раскрыл заговор торговых сетей. Видео

24 февраля 2015 в 13:33
1 комментарий
3298 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Вопрос Президенту РФ Владимиру Путину, прозвучавший на пресс-конференции в декабре из уст журналиста Репортера Владимира Маматова, поднял важную для всех российских производителей проблему вхождения отечественных товаров на полки федеральных торговых сетей. На этот раз проблематику подробно осветили на 1 Канале в программе «Теория заговора».
Кировский журналист раскрыл заговор торговых сетей. Видео
Автор вопроса Владимиру Путину про вятский квас Владимир Маматов.

Несмотря на то, что пресс-конференция главы государства, на которой журналист Репортера Владимир Маматов на примере «Вятского» кваса показал трудности работы с федеральным ритейлом, прошла еще в декабре прошлого года, актуальности проблема не теряет. Воспринятый как шутка, вопрос Владимиру Путину на самом деле затронул актуальную для всех российских производителей тему вхождения на полки федеральных торговых сетей.

Вот и на этот раз кировский журналист стал одним из экспертов цикла программ «Теория заговора» на 1 Канале. 21 февраля 2015 года передача была посвящена теории заговора торговых сетей. Как было отмечено, не все производители продуктов могут попасть на полки торговых сетей. Торговые сети выбирают того производителя, который больше заплатит. Этот платеж называется «бонусом». «Бонус» по закону не может превышать 10 процентов стоимости товара. Таким образом, поставщик еще до того как встать на полку, должен заплатить 10 процентов от будущей выручки.

Как было отмечено в «Теории заговора», это еще не все. Есть так называемое допсоглашение, в котором торговые сети навязывают поставщикам маркетинговые услуги, расходы на рекламу, расходы на открытие нового магазина, расходы на празднование дня рождения магазина и так далее. Все эти цифры, в том числе наценка торговых сетей, в цене продукта не прозрачны. Но итог один - за все, в конечном итоге, платит покупатель.

Получается, что у российских производителей, таких, как например, ОАО «Вятич», нет иного выхода, как обращаться напрямую к главе государства, чтобы решить проблему продажи своего продукта.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Вятский квас

«Вятич» приглашает кировчан на День пивовара
Вятский квас от Стерлигова переименовали в крестьянский
Паломников Великорецкого крестного хода угостят горячим «Вятским» квасом
Роскачество признало «Вятский» квас высококачественным продуктом
Крестьянин из Кирова рассказал об изъятии кваса полицией

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг