Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Приставы взыщут с Митрополита Марка 15 тысяч рублей

3 марта 2015 в 16:01
20 комментариев
3346 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
16 февраля в базе данных судебных приставов Кировской области появился исполнительный лист о взыскании с митрополита Вятского и Слободского Марка (Алексея Тужикова) 15 тыс. рублей в пользу Елены Овчинниковой.
Приставы взыщут с Митрополита Марка 15 тысяч рублей

Еще в конце декабря 2013 года суд Первомайского района Кирова удовлетворил иск митрополита Вятского и Слободского Марка о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также обязал ООО «Издательский дом «Особый» и автора материала Елену Овчинникову опровергнуть сведения статьи «Тайны вятского клира» и возместить понесенный им моральный вред. Напомним, данная публикация с критикой Владыки Марка была посвящена кончине настоятеля Всехсвятского собора протоиерея Николая Федько и напечатана в «Вятской Особой газете» от 26 сентября того же года.

Позже редакция газеты обжаловала данное решение, после чего суд отказал митрополиту Марку в иске, а публикация была признана не порочащей честь и достоинство Митрополита. В сентябре 2014 года в суд с исковыми требованиями к епархии обратился представитель «Вятской особой газеты», требуя возмещения судебных расходов. Данный иск тогда же был удовлетворен.

Сегодня, 03 марта 2015 года, юрист Ян Чеботарев на своей странице в Facebook сообщил: в отношении Митрополита Марка возбудили исполнительное производство. Запись об этом имеется и в базе данных судебных приставов Кировской области. Согласно записи, взысканию в пользу Елены Овчинниковой подлежит сумма в 15 тыс. рублей.
«Теперь посмотрим как иерарх РПЦ исполнит решение суда о взыскании с него судебных издержек журналиста, - пишет Ян Евгеньевич. - Придется, наверное, в гости к нему с приставами сходить». Кстати, заниматься этим будет ОСП по Первомайскому району города Кирова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Конфликты в РПЦ

Опального протоиерея Вятской епархии Георгия Купцова лишили священного сана
С опального отца Георгия сняли запрет на служение
Общественная палата признала факт самовольного изменения Мамедовым решения рабочей группы по отцу Георгию
«Вятская особая газета» взыскала с Вятской епархии 15 тыс. рублей
Патриархия не стала лишать сана опального кировского священника

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг