Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Чем Киров прославился на федеральных каналах в 2016 году?

27 декабря 2016 в 17:03
0 комментариев
2703 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В течение 2016 года Киров часто упоминали в федеральных СМИ. Область «засветилась» как в позитивном, так и в негативном ключе.
Чем Киров прославился на федеральных каналах в 2016 году?

Newsler.ru вспомнил, в каких программах федеральных каналов участвовали жители Кировской области либо упоминался регион.


Арест Никиты Белых

Самой обсуждаемой темой года, связанной с областью, стал арест экс-губернатора Никиты Белых за взятку. Его задержали 24 июня при получении взятки в размере 400 тыс. евро. По версии следствия, Белых получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». В настоящее время экс-губернатор находится в СИЗО.

В сентябре на НТВ в программе «Новые русские сенсации» рассказали о «громком романе» между Никитой Белых и Марией Гайдар, которая была его замом с 2009 по 2011 год.


Падение «Калины» и трезвые выпускники

Падение «Лады Калины» с эвакуатора на припаркованный Jaguar в Кирове обсмеяли в «Вечернем Урганте». Иван Ургант сказал: «На самом деле это была попытка скрестить западный автопром с российским. С этой целью эвакуаторщик помогал «Ладе» забраться на Jaguar, как самцу на самку. Но процесс зачатия не произошел, так как «Лада» не завелась».

В «Вечернем Урганте» обсудили и кировских выпускников, которые отпраздновали «последний звонок» трезво и спокойно. «Они будут первым поколением выпускников, которые будут помнить последний звонок», - отметил Ургант.


Кировчанин рассказал об убитом музыканте «Любэ»

Один из выпусков программы «Пусть говорят» был посвящен кировскому бас-гитаристу группы «Любэ» Павлу Усанову. Музыканта избили, но медики не смогли спасти ему жизнь, он скончался, не приходя в сознании.

На программу «Пусть говорят» приехал друг Павла из Кирова Руслан Мамедов. Он рассказал, что дружил с музыкантом 10 лет. Вспомнил, как Павел поступил в музыкальное училище им. Казенина на валторну. Руслан добавил, что Павел был человеком с горячим сердцем, но с тонкой кожей.


Как житель Вятских Полян восстал из мертвых

В программе «Центральное телевидение» на НТВ показали сюжет о жителе города Вятские Поляны который, сам того не зная, «был убит во время криминальной разборки в Москве» и через несколько месяцев явился с того света.

Сергей добрался до Вятских Полян на машине с журналисткой НТВ. Сейчас мужчине предстоит доказать чиновникам акт своего воскрешения и восстановить документы.


Как кировский бандит стал бомжом

В программе «Мужское/Женское» на Первом канале кировчанин Юрий Кислухин рассказал, как был бандитом, затем предпринимателем, а позже бомжем. По словам Юрия в своих бедах он он винит только себя. Такая судьба сложилась из-за его слишком высокой самооценки, эгоизма и самоуверенности.


Кировчанка в «Давай поженимся»

20-летняя кировчанка Дарья решила попытать счастье в программе «Давай поженимся». Девушка искала зрелого мужчины, так как со своим ровесником из Кирова она не смогла обрести счастья. В подарок для 53-летнего жениха кировчанка в костюме спасателя Малибу спела песню Глюкозы «Невеста». Но богатый жених кировчанкой не впечатлился.


Кировский ресторатор в «Ревизорро-шоу»

Генеральный директор группы компаний «СПК-Neon» Илья Редькин и повара кафе Давида приняли участие в «Ревизорро-шоу».

В программе был поднят вопрос о недовесе блюд, который был обнаружен во время проверки в прошлом году. Илья Редькин отметил, что это небольшая беда, недовес составил 12 грамм. «Это просто случайность, человеческий фактор», - добавил он. В конце программы Редькин станцевал с Еленой Летучей.


Юный парикмахер из Кирова

В шоу «Пусть говорят» показали участников проекта «Лучшие дети страны», среди которых был кировчанин Богдан Фролов. 9-летний Богдан Фролов на передаче встретился с Сергеем Зверевым, которого считает своим кумиром. Юный кировчанин уже победил в нескольких конкурсах по парикмахерскому искусству. В «Пусть говорят» мальчик продемонстрировал свое мастерство и сделал сложную женскую прическу всего за 20 минут.


Жители Котельнича на «Первом»

Жители Котельнича сняли веселый ролик под названием «Едем, едем в соседнее село». В сюжете ролика показано, как они собираются на дискотеку: девушки одевают самую лучшую у них одежду, а парни на машине собирают своих друзей по всему селу. В итоге дискотека проходит на сельской дороге под баян. Их пригласили на программу «Пусть говорят», тема которой называлась «Аффтар жжет- 11».


Кировчане выиграли деньги в «Что? Где? Когда?»

Двое кировчан смогли переиграть знатоков из «Что? Где? Когда?». Житель Советска Николай Филимонов спросил: «Вот вы сочинили новую песню. Как вы решаете, кому ее петь?» - спросили однажды Джона Леннона. Что ответил остроумный Джон?» Знатоки ошиблись с ответом. Правильный ответ звучал так: «Кто больше слов помнит, тот и поет. То есть у кого лучше память». Таким образом Николай выиграл 70 тыс. рублей.

90 тыс. рублей заработала на игре кировчанка Тамара Наймушина. Она попросила знатока закончить китайскую мудрость. «Не может быть чёрного сердца у того, кто способен...». Знаток ответил «радоваться», а правильный ответ был «краснеть».


«Роднополисы» спели на нескольких каналах

В прошлом году кировская группа «Роднополисы» выступили на открытии нового сезона КВН. Вместе с командами группа спела песню «Мой первый фестиваль».

Позже «Роднополисы» исполнили песню «Здорово, мама!» в шоу Comedy Club на телеканале ТНТ.

В декабре кировская группа приняла участие в праздничном концерте к Дню спасателя. В Кремле «Роднополисы» исполнит свой хит о спасателях «Героям посвящается».


На НТВ рассказали о подвиге кировчанина

На телеканале в рамках проекта «Герои нашего времени» показали сюжет о жителе Афанасьевского района Сергее Бузмакове.

В марте 2012 года на 131 км автодороги Киров-Пермь произошла страшная авария. Автомобиль «Фредлайнер» с полуприцепом выехал на встречку и врезался в лесовоз «Урал». Водитель фуры погиб на месте, а шофера лесовоза зажало в кабине. В это время Сергей Бузмаков проезжал мимо. Увидев аварию, мужчина бросился на помощь водителю лесовоза. С помощью подручных инструментов он вытащил шофера.


Сотрудник Newsler.ru задал вопрос Путину

На пресс-конференции президента Владимира Путина корреспондент и коммерческий директор газеты «Репортеръ» и портала Newsler.ru Владимир Маматов задал вопрос про кировские товары.

Владимир Маматов поблагодарил президента за вятский квас, который уже экспортируется в Китай и Соединенные Штаты. «Наш губернатор хочет создать площадку, на которой будут выставляться кировские бренды. Мы хотим возродить ВДНХ, сделать Кировскую область пилотной площадкой. Можем ли мы это сделать в масштабах России?», - спросил Владимир Валерьевич.

Президент подчеркнул, что «ВДНХ возрождается, слава Богу». «Если Вы говорите о продвижении своего товара, можно обсудить это с Сергеем Собяниным. Можете ссылаться на меня - я Вас поддерживаю», - сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг