Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Синий «Наблюдатель» закрылся после ухода Шевцовой из облправительства

3 октября 2017 в 11:36
5 комментариев
3335 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сайт nabludatel.online перестал подавать признаки жизни: при переходе по ссылкам открывается только предложение связаться с техподдержкой и табличка «Закрыто».
Синий «Наблюдатель» закрылся после ухода Шевцовой из облправительства

Последние новости синего «Наблюдателя» в соцсетях датируются 27 сентября, сам сайт перестал открываться - при переходе ждет только сообщение, что «Услуга временно приостановлена», и табличка «Закрыто».

Вчера, в день рождения бывшего директора «Вятского Наблюдателя» Юлии Шевцовой, о сайте вспомнили телеграм-каналы. Не скрывая ехидства, анонимы писали: «ворованный сайт «самой независимой журналистки» окончательно загнулся», «финансирование кончилось» и т.д. Включился и @NikitaBelyh, добавивший: «Юля, Юля... Нам всем так стыдно за тебя». Закрытие сайта связывают с якобы уже состоявшимся уходом из серого дома Шевцовой и Владимир Бекетова и концом денежных вливаний.


Добавим, закрыть сайт могут по нескольким причинам: взлом, подозрительная активность либо неоплата услуг хостинга или продления домена. Связаться с самой Юлией ни вчера, ни сегодня Newsler.ru не удалось. 

Скандал с «Вятским Наблюдателем»

Собственник ООО «Газета» (газета и сайт «Вятский Наблюдатель») принял решение о досрочном прекращении полномочий директора общества Юлии Шевцовой. 26 сентября Шевцову уволили. 6 октября собственник и директор ООО «Газета» Алексей Пыхтеев приехал в Киров, чтобы получить документы финансово-хозяйственной деятельности, но Шевцова уклонилась от встречи. Офис общества был закрыт, на двери было размещено сообщение, что ООО «Газета» переехало, а редакция газеты «Вятский наблюдатель» не работает по техническим причинам. 

«На балансе общества находится имущество стоимостью более 3 млн рублей. Считаю, что Шевцова могла похитить это имущество, используя свое положение, в период, когда она исполняла полномочия директора ООО «Газета». Кроме того, в действиях Шевцовой имеются признаки преступлений, предусмотренных ст. 201 (злоупотребление полномочиями), 330 (самоуправство) УК РФ», - сообщил Пыхтеев. 

Скандал между бывшим директором и собственником вылился в образование еще одного «Наблюдателя»: полного клона интернет-сайта и газеты. В свою очередь, собственник издания после ухода Шевцовой провел редизайн.

В начале зимы появились слухи, что Шевцова займет пост пресс-секретаря врио губернатора в правительстве. Информацию обе стороны подтвердили не сразу, тогда Юлия отмечала: «Если я стану пресс-секретарем, принимать участие в дальнейшей судьбе «Вятского наблюдателя», скорее всего, не буду». Она была уверена, что без нее издание не пропадет - «там сформирован прекрасный коллектив профессионалов».

В конце марта 2017 года стало известно, что Юлию увольняют из пресс-секретарей, но не из правительства. Владимир Бекетов так рассказал о ее будущем в то время: «Она останется работать в правительстве. Сейчас решается вопрос о том, в какой должности». Таким образом, Юлия Шевцова проработала пресс-секретарем всего три месяца.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Вятский наблюдатель

Овчинниковой отказали в банкротстве «Вятского наблюдателя»
Шевцова прокомментировала закрытие синего «Наблюдателя»
Овчинникова банкротит «Вятский наблюдатель»
Роскомнадзор нашел ложь в «Наблюдателе вятском»
Бывшее руководство «Вятского наблюдателя» вело двойную бухгалтерию

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг