Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Туруло съездил на Донбасс: местные жители голодают и умирают

21 октября 2014 в 20:51
21 комментарий
3923 просмотра
5 (голосов: 1)
Сегодня, 21 октября 2014 года, депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Туруло рассказал журналистам о своей поездке на Юго-Восток Украины.
Туруло съездил на Донбасс: местные жители голодают и умирают
Депутат ОЗС Валерий Туруло.

«Я настаивал в Центральном комитете своей партии РКРП, чтобы какая-то делегация была отправлена в Луганскую народную республику (ЛНР) и в Донецкую народную республику (ДНР), чтобы разобраться на месте, что там происходит, - начал свой рассказ Валерий Николаевич. - На наш взгляд, это очень ответственный момент, учитывая общеполитическую ситуацию на международном уровне и учитывая, что Юго-Восток Украины является картой в руках США, Евросоюза и в какой-то степени России с Украиной».

В итоге делегация, состоящая из нескольких человек из разных городов России, в числе которых был и депутат ОЗС Валерий Туруло, 15 октября 2014 года уже были на Донбассе. «Нас встретили представители ЛНР, в частности руководитель спецподразделения по агитационной работе республики, - отметил он. - На границе из сейфов они сразу взяли автоматы...» Как отметил Валерий Николаевич, мера эта вынужденная, так как различные нарушения мирных договоренностей на Украине имеют место быть. Например, за 15 минут до приезда их делегации на блокпост местные жители сообщили, что была перестрелка. Однако, участником боевых действий за три дня нахождения в Луганске и Донецке Туруло, к счастью, не стал. С его слов, проблем с въездом на территорию Донбасса не было, а вот на выезде их три часа проверяли.

«По приезду передо мной стояла задача дать определенные рекомендации руководству Луганской республики по экономической ситуации, - прокомментировал депутат ОЗС. - Мы договорились, что на второй день нашего пребывания на Юго-Востоке Украины будет встреча с премьер-министром Луганской народной республики». Но с ним они так и не увиделись. Со слов Валерия Николаевича, в Луганске он много встречался с местными жителями, ополчением, шахтерами, представителями власти, полевыми командирами для того, чтобы попытаться проанализировать состояние в стране. «Сегодня ситуация на Юго-Востоке Украины критическая, - сделал вывод Туруло. - С одной стороны Россия почему-то запретила торговать ЛНР и ДНР с нашей страной, закрыта граница и товарный поток перекрыт. Весь уголь у них идет на Украину, при этом деньги за него она не платит».

Как отметил депутат ОЗС, в Донецке и Луганске практически не работают магазины, а свет и воду включили совсем недавно. «До сегодняшнего дня урожай со многих полей не убран, и они заминированы, - отметил Валерий Николаевич. - От голода, на время их приезда, на Донбассе умер семнадцатый пенсионер. Пунктов питания для людей тоже нет». Наравне с обычным голодом, на Юго-Востоке Украины присутствует информационный голод: нет газет и работает один телевизионный канал.

По словам Туруло, сейчас на Юго-Востоке Украины полная блокада. Стоит отметить, что за время нахождения в Луганске, Валерий Николаевич разработал целую программу для помощи его жителям. «Нужно принять законы о промышленной политике, о государственном и частном партнерстве, о банковской и финансовой деятельности, о введении госплана, выстроить все это в единую модель и дополнить законами о науке и образовании и об охране здоровья населения республики», - сообщил Валерий Николаевич. Также, по его мнению, на Донбассе нужно создать солдатские комитеты по территориям. Кстати, на Юго-Востоке Украины Валерию Туруло выдали внедорожник, на котором он на свой страх и риск объехал все блокпосты.

Напомним, что 26 октября на Украине будут проводится парламентские выборы, а 2 ноября они пройдут в Луганской народной республике.

Статьи по теме Ситуация в Украине

Ополченец ДНР из Кирова: Я не мог мириться с обстрелом мирных людей
Кировские аптеки отправили гуманитарную помощь на юго-восток Украины
В Киров прибыла третья партия беженцев с Украины
80% приехавших в Кировскую область беженцев из Украины устроились на работу
Украинские беженцы уезжают из Кировской области обратно домой
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Последние новости
В Мурашинском районе сгорел тепловоз (0)
Ученые: Солнце влияло на зарождение жизни на Земле (0)
Мэрия опубликовала список улиц, на которых будет уложен новый асфальт (1)
В Кирове уничтожили санкционные яблоки, томаты и клубнику (0)
Кировчанин украл из киоска платежный терминал (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами