Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

О чем говорили кандидаты в губернаторы на дебатах. ВИДЕО

7 сентября 2017 в 17:59
7 комментариев
1503 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Вчера, 06 сентября 2017 года, в Кирове прошли дебаты кандидатов в губернаторы области.
О чем говорили кандидаты в губернаторы на дебатах. ВИДЕО
Видео: Николай Пихтин

На дебаты пришли трое претендентов на пост главы региона - депутат ЗакСобрания, лидер кировского обкома КПРФ Сергей Мамаева, секретарь реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков и депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов. Врио губернатора области Игорь Васильев на дебаты не пришел, не было и депутата ОЗС Василия Сураева как кандидата в депутаты гордумы, заявившего о желании стать мэром Кирова.

Темой дискуссии была заявлена дальнейшая жизнь и развитие области и Кирова.

Сначала кандидаты представили свою программу. Главными пунктами программы Николай Барсуков назвал создание инвестиционного климата в Кировской области, чтобы предприятия не уходили, а работали на территории региона. Также Барсуков намерен увеличить размер МРОТ и работать с молодыми кадрами.

На вопрос, как именно намерен поднять МРОТ, Барсуков ответил: «Мы хотим дать возможность, чтобы экономика заработала. Не просто так сразу взять и поднять, а в течение 8 лет, то есть каждый год поступательно повышать её до уровня прожиточного минимума».

Сергей Мамаев обратил внимание присутствующих на высокую смертность в регионе, коррупцию (даже презентовал свою книгу о ней), на госдолг региона и дефицит бюджета. При этом Сергей Павлинович отметил, что знает, как выйти из этой экономической ситуации. «Нужно делать замещение, от коммерческих банков переходить к федеральному бюджету, делать рассрочку платежей, - пояснил он. - Откуда взять деньги? Есть лесной ресурс - это тот золотой запас, который есть в Кировской области. Он отдан 12 предпринимателям, которые перепродают его в 3-4 раза дороже нашим переработчикам. И деньги уходят за пределы Кировской области. Если отдать на торги, то получить хороший доход». По словам Мамаева, более 800 предпринимателей ушли с территории Кировской области, их нужно вернуть.

«Вы посмотрите, как ведёт себя президент Татарстана Минниханов, как губернатор Нижегородской области Шанцев себя ведёт. Они же регулярно приглашают к себе всех крупных налогоплательщиков, и они ему ставят проблемы на повестку дня, и исполнительная власть их решает», - добавил он.

Кирилл Черкасов уверен, что в настоящее время в Кировской области и в России в целом власть не уважает простых людей, не слышит их. Региону необходимо, по мнению кандидата, внешнее управление и формирование команды управленцев из местных специалистов. При этом надо усилить команду и специалистами из других регионов.

Значительно ухудшает экономическую и социальную ситуацию в регионе отсутствие среднесрочной и долгосрочной программы, считает Кирилл Игоревич. Рассказал Черкасов, откуда он возьмет деньги на погашение кредита. Он намерен прийти к Владимиру Жириновскому, чтобы тот отвел его в министру финансов РФ Антону Силуанову и президенту Владимиру Путину. «Сегодня у нас ручное управление в стране, поэтому единственное, где можно добиться решения вопроса, это, конечно, у президента страны», - убежден Кирилл Игоревич.

Кто будет в команде губернатора

В случае избрания Сергей Мамаев планирует создать команду из местных специалистов. Все четыре парламентские партии войдут в коалиционное правительство, пообещал кандидат.

Николай Барсуков же делает упор на ту команду, которая уже работает в правительстве. Пофамильные список он предложил посмотреть на сайте.

Кто может стать мэром Кирова

У кандидатов спросили, кого они хотели бы видеть на должности главы Кирова.

Кирилл Черкасов рекомендовал в качестве кандидатов Василия Сураева или Елену Ковалёву. Мамаев тоже видит на посту мэра Сураева, а также Леонида Сандалова. Николай Барсуков предложил Евгения Рыбникова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Выборы губернатора Кировской области - 2017

Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Губернатора оставили с плеткой. ФОТО
Инаугурация Игоря Васильева пройдет 19 сентября
На выборах кировчане голосовали за Шарлиз Терон, Свинку Пеппи и кота

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг