Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Губернатора оставили с плеткой. ФОТО

19 сентября 2017 в 13:23
10 комментариев
5619 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
19 сентября Игорь Васильев официально вступил в должность губернатора Кировской области. С церемонии новый глава региона ушел, вооруженный плеткой и мешочком с монетами.
Губернатора оставили с плеткой. ФОТО

Перед началом торжественной церемонии актовый зал правительства гудел, как улей: черные пиджаки островками рассредоточились по свободному пространству и весело болтали. При первых же нотах гимна оживленный рой строго выпрямился, с каменными спинами и воодушевленными лицами сверля взглядами стоящих впереди.

На инаугурацию «не своим» был, кажется, только полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Поздравить губернатора пришли депутаты ГосДумы Олег Валенчук и Рахим Азимов, муфтий Вятский Зуфар Галиуллин, митрополит Вятский и Слободской Марк, бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, депутаты ЗакСобрания Василий Сураев и Валентин Яговкин, член Совета Федерации Вячеслав Тимченко, координатор кировского отделения ЛДПР Владимир Костин и многие-многие другие...

На трибуне наравне с оркестром ждал своего часа нагрудный знак губернатора. Официальную часть открыл председатель областного избиркома Алексей Круглов. Он объявил, что выборы 10 сентября признаны действительными и состоявшимися. В соответствии с Уставом Кировской области он вручил Игорю Васильеву удостоверение об избрании его губернатором региона.

После этого Игорь Владимирович принес присягу, в которой обязался соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, Устав и законы Кировской области, уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния ее жителей. Зал уважительно молчал, в торжественность минуты вмешивался только тревожный сигнал чьего-то неотключенного сотового.

Затем на сцену поднялся полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Поздравляя Васильева, он сказал: «За год с небольшим, прошедшим с начала назначения вас исполняющим обязанности губернатора Кировской области, избиратели смогли убедиться, что предложение Президента России было обоснованным. В день выборов они поддержали ту работу, которую Игорь Владимирович проделал вместе со своей командой». Обратившись к собравшимся, он попросил поддержать избранного главу региона и создать все возможные условия для реализации программы развития Кировской области. Отдельно он попросил губернатора «прошу приложить усилия для консолидации всех политических элит региона, создать условия, чтобы все здравые предложения, направленные на развитие области, реализовывались совместно».

Внимательно слушая обращенные к нему слова, Игорь Владимирович то гордо поднимал подбородок, то задумчиво потирал лоб. «В ближайшие годы мы должны обеспечить новый уровень жизни кировчан. Необходимо, чтобы мы гордились своей родиной, чтобы Кировскую область знали по всей России. Для меня особая честь и ответственность служить кировчанам. Впереди нас с вами ждет много интересной работы, направленной на одну цель - превратить Кировскую область в сильный процветающий регион. Это будет результатом кропотливой ежедневной работы, и ее мы можем сделать только вместе», - уверенно изрек он в ответном слове.


После поздравлений спикера ОЗС Владимира Быкова и митрополита Марка, который зачитал обращение Патриарха Кирилла (они оба желали Васильеву служить во славу Божию на пользу и на благо людей), к губернатору вышел муфтий Вятский Зуфар Галиуллин. «Подчиняйтесь Всевышнему, подчиняйтесь Пророку, - говорил он негромко. - Губернаторы - пограничники, и каждый охраняет свою границу, и нам придется каждому отвечать за свою землю. Правитель должен иметь две вещи: разум и силу. Поэтому позвольте Вам подарить...» Из-за пазухи муфтий достал мешочек, частично заполненный монетами и символизирующий казну, и плетку, на которой радостно зеленела этикетка.

Вновь грянул гимн, пиджаки и юбки сомкнули ряды, церемония была окончена. Нагрудный знак остался на сцене в одиночестве.

На пресс-подходе, организованном сразу же, Игорь Владимирович признался, что волновался во время своего первого обряда вступления в должность губернатора. Говоря о ротации в составе правительства, который будет обновлен в конце сентября, он отметил: «Практика показывает, что лучшим себя показывает сплав профессионализма, порядочности людей, которые зарекомендовали себя раньше в других областях, в других министерствах, и поиск местных кадров, которые могут звездочки хватать. Мы постоянно должны заниматься обновлением кадров, иначе застой получится, условно говоря».


Инаугурация губернатора в Кировской области

В 2014 году губернатором региона избрали Никиту Белых, уже больше года томящегося в стенах Лефортово по подозрению в получении взятки в размере 600 тыс. евро. На его второй инаугурации не было представителей либеральной тусовки, никакой оппозиции, никакой пермской «братвы». Все сдержанно, по-домашнему. Сам факт того, что на вступление в должность не было «чужаков» дает понять: Никита Белых стал «местным».


Перемежая с поздравлениями, Никиту Юрьевича задаривали: в тот день он обзавелся хомутом («Надеемся, что повозка Кировской области будет в надежных руках», - сказал председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» Владимир Хомяков), образом Спасителя, символической цифрой 279 тыс. 739 (количество проголосовавших за Никиту Белых жителей Кировской области), макетом военно-транспортного самолета АН-24 и профессиональным секундомерм, «с помощью которого Вы сможете засекать время свершений, а также засекать время исполнения ваших поручений подчиненными».

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Выборы губернатора Кировской области - 2017

Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Инаугурация Игоря Васильева пройдет 19 сентября
На выборах кировчане голосовали за Шарлиз Терон, Свинку Пеппи и кота
Эксперт о выборах: Высокая явка не привела бы к изменению результата

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг