Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Депутаты избрали главу Кирова

27 сентября 2017 в 18:40
7 комментариев
995 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
27 сентября на первом заседании городской Думы 6 созыва депутаты избрали главой Кирова Елену Ковалеву. Среди первоочередных задач она назвала объединение усилий муниципальной и областной власти и формирование в Гордуме единой команды.
Депутаты избрали главу Кирова

Участие в первом заседании кировской городской Думы шестого созыва принял губернатор Игорь Васильев. Перед началом официальных процедур он подчеркнул: «Наша общая задача - сделать Киров заметным на карте Российской Федерации, сделать одним из лучших городов страны. Эта работа должна вестись в тесном сотрудничестве всех органов власти. Я думаю, вы все понимаете ту ответственность, которую возложили на вас жители города, и их надежды на продолжение активной работы, чтобы областной центр был достоин названия столичного города».

Спикер Законодательного Собрания Владимир Быков пожелал новоизбранным депутатам слаженной и конструктивной работы. В своем приветственном слове он обратил внимание на предстоящую народным избранникам большую работу по подготовке 650-летия Кирова.

На пост главы города претендовали советник Губернатора Кировской области Елена Ковалева и председатель совета директоров группы компаний «Элки» Владимир Журавлев. В итоге голоса распределились следующим образом: 8 голосов за Владимира Вениаминовича, 27 - за Елену Васильевну.


В новый путь

Принимая поздравления, Ковалева отметила, что своей первой и основной задачей считает формирование в Гордуме сплоченной единой команды. «Я настроена на конструктивный диалог со всеми без исключения депутатами независимо от партийной принадлежности. Мы работаем для людей, нужно помнить об этом постоянно, и реализация наказов избирателей будет вестись в ежедневном режиме под моим личным контролем, - отдельно выделила она. - Вопросы, не требующие больших финансовых вливаний, должны быть решены в самое ближайшее время, более сложные найдут свое отражение в планах работы органов местного самоуправления и администрации города».

Елена Васильевна подчеркнула важность объединения усилий всех заинтересованных сторон - муниципальной власти, государственных органов власти, общества, бизнеса для обеспечения стабильного развития города. «Политика губернатора, правительства Кировской области направлена на развитие местного самоуправления, выстраивание партнерских отношений с муниципальной властью, принятие соответствующих решений с учетом интересов областного центра, - сказала Елена Ковалева. - Такая модель взаимоотношений видится мне наиболее правильной, и мы должны научиться с максимальной пользой для города и горожан использовать те преимущества, которые нам дает сложившийся в настоящее время формат конструктивных и взаимовыгодных отношений между органами местного самоуправления и руководством области».


«Одним из основных направлений работы я также считаю выстраивание доверительных и прозрачных отношений муниципальной власти с бизнес-сообществом, - обратила внимание она. - Мы должны добиться того, чтобы жители более активно участвовали в вопросах развития города и чувствовали себя комфортно здесь».

За основу деятельности Думы шестого созыва Ковалева взяла «принципы ответственности, порядочности, беспристрастности, профессионализма и объективности». «Так мы сможем добиться того, чтобы люди каждодневно видели работу городской власти и чувствовали ее внимание», - добавила Елена Васильевна. - Городская Дума должна работать одной командой: нам предстоит выполнение наказов избирателей и решение проблем, которые поставили перед нами жители».



Сразу за работу

Игорь Васильев пожелал Елена Васильевне «долгой и плодотворной работы на этом нелегком боевом посту». Глава Кирова сразу же включилась в работу и заняла место в президиуме, объявив об избрании заместителей председателя Кировской городской Думы.

На эти посты депутаты выбрали главврача «Кировской областной детской клинической больницы» Алексея Рябова 

Алексей Рябов
Алексей Рябов

и замначальника отдела безопасности по системам контроля «Кировского молочного комбината» Александра Вострикова. За них отдали 30 и 31 голосов соответственно.

Александр Востриков
Александр Востриков

Рябов, выступая, указал, что готов курировать социальный блок, потому что последние 20 лет «этим и занимался». «Практически 27 лет я занимаюсь здравоохранением, и в принципе достиг всего, чего хотел достичь, - отметил он. - Больницу я оставляю с чистой совестью, и теперь я хочу попробовать себя в роли депутата городской Думы». Александр Востриков, майор полиции в отставке, в свою очередь заметил, что со всей ответственностью примет эту должность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Кировская гордума

Владыкин и замы приравняли себя к федералам
Стала известна дата инаугурации главы Кирова
Киров получил женское лицо: как избирали Ковалеву
Комиссиям кировской Гордумы изменили вопросы их ведения
Стало известно, кто стал замом нового главы Кирова
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг