Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Ковалевой на инаугурации подарили дружбу и дневник

5 октября 2017 в 16:08
3 комментария
4721 просмотр
0 (голосов: 0)
Сегодня, 5 октября, в актовом зале горадминистрации прошла церемония вступления в должность главы города Кирова Елены Ковалевой.

После стандартной клятвы Ковалевой на тему того, что она будет «охранять, уважать и отстаивать права горожан», началась серия гостевых выступлений-поздравлений. В основной своей массе солидные мужчины в модных пиджаках поздравляли новую главу города цветами и упорно намекали, что теперь она мать для нашего города, поэтому должна заботиться о своем беспокойном отпрыске. Вообще гендерная тема звучала почти во всех выступлениях, оно и понятно: все-таки целая усатая эпоха в горадминистрации подошла к концу.

Митрополит Вятский и Слободской Марк даже посетовал: вот, дескать, мужики-то взвалили на хрупкие женские плечи такую огромную ответственность, а теперь еще и поздравляют. Поднявшийся следом за ним муфтий Вятский Зуфар Галиуллин тоже немного поэксплуатировал женскую тему, а потом и вовсе начал говорить загадками, развивая тему того, что «за каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Кто этот мужчина в Кирове, муфтий не уточнил.

Неожиданно удивил всех председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков, который вместо стандартных плеток и хомутов, которые по вятской традиции презентуют новоиспеченным руководителям, принес с собой в подарок аж целую «дружбу». Пока зал смеялся, он объяснил, что дружба эта не его конкретно, а всего ОЗС. То есть от себя он, выходит, подарил только 1/54 этого виртуального дружеского пирога.

Председатель Общественной палаты Александр Галицких обошелся совсем без дружбы и вручил Елене Васильевне ученический дневник. «Пусть жители города ставят оценки за Вашу работу», - заявил Галицких, связав свой подарок с отмечающимся в этот же день Днем учителя. «Поэтому Вам придется заниматься вопросами образования», - сообщил председатель ОПКО, а дальше и вовсе заявил, что «надеется, что учителя в городе Кирове будут получать зарплату гораздо выше, чем предусмотрено в майских указах Президента».

Сказочная тема продолжилась «последним словом» Ковалевой, которая зачитала стандартный спич о том, как «мы все вместе будем работать на благо города». «Нельзя решать масштабные задачи, не учитывая интересы каждого горожанина», - произнесла она, не глядя на собравшихся, на лицах которых буквально читалось, что вопросы в Кирове только так - без участия граждан - и решаются. «Это должно стать главным принципом муниципальной власти», - заключила Ковалева. На том и разошлись...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
«Геошторм»: когда штормит в пустой голове
Кино
23 октября 2017 в 12:11
1 комментарий
421 просмотр
Подрядчики проигнорировали совещание по ремонту дорог
Авто
20 октября 2017 в 14:54
0 комментариев
1156 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг