Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кузьмин назвал главную задачу штаба Собчак в Кирове

5 декабря 2017 в 17:34
4 комментария
1082 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: twitter.com
Со штабом «кандидата против всех» в Кирове еще почти ничего не ясно, но главную задачу нам уже назвали. Заодно мы узнали, что по этому поводу думают в местной команде Алексея Навального.
Кузьмин назвал главную задачу штаба Собчак в Кирове

Во вторник, 4 декабря, письмо от имени команды штабов Ксении Собчак поставило сразу перед двумя фактами. Во-первых, перед самим существованием в Кирове штаба «кандидата против всех». Во-вторых, перед тем, что возглавил местное отделение бывший депутат Гордумы и справедливоросс Алексей Кузьмин.

Из комментария Кузьмина на сайте кампании следует, что в Кировской области очень сильны оппозиционные настроения. «Тяжелейшая экономическая ситуация заставляет людей думать о другой власти. Те товарищи, которые объявили о своем желании баллотироваться, вызывают лишь чувство ностальгии и дежавю», - заявляет он. А «единственным альтернативным кандидатом в президенты» является, по его мнению, именно Ксения Анатольевна. 

От развернутых пояснений экс-депутат воздержался, уточнив: все необходимое написано в его телеграм-канале (там тот же самый комментарий).

Материальное воплощение и физический адрес у штаба, как оказалось, будут, но объявят о них чуть позже - адрес еще согласовывается. «Главная задача в Кировской области - сбор 2,5 тысяч подписей на выдвижение [Ксении Собчак]», - пояснил Алексей.

Четкость политической позиции

Вопросов, однако, осталось много, и почти все из них организационные. Из идеологических самым интересным, наверное, является степень остроты конкуренции за электорат между штабом Собчак и штабом Навального. 

Последний начал работу в Кирове на полгода раньше. Сначала команду политика, который тоже собирается баллотироваться в президенты, в городе возглавил Артур Абашев (член ОНК и человек, который сначала «хоронил» Никиту Белых, а после встал на его защиту), сейчас этот пост занимает Антон Метелев.

Наши вопросы о конкуренции и возможности совместной деятельности двух команд Антон оставил без комментариев (мы понимаем - тема щекотливая, с какой стороны ни взгляни). Артур Магсумович же рассудил так: «Я бы не стал организовывать совместные протестные акции штаба Навального и штаба Собчак, но у нового координатора штаба Навального вполне может быть иная точка зрения».

«Кировская область - не первый регион, в котором открывается штаб Собчак, - заметил он. В первую очередь кандидаты в президенты просто пытаются охватить крупные города, так как в них дешевле вести агитацию. К примеру, если заказать рекламный билборд в Кирове, то он хоть и будет стоить дороже, чем в Омутнинске, но количество людей, которые его увидят, будет в несколько раз больше».

Важно помнить, что до выборов президента осталось всего ничего (хотя официально об этом объявят с 7 по 17 декабря), тогда как декабрь уже идет к своей середине. Можно ли за столь короткий срок создать действующую команду с нуля?.. Если сравнивать: о главе штаба Навального сообщили в конце мая, официально он открылся почти через три недели, но уже тогда по ответам СМИ было более-менее понятно, чем волонтеры собираются заниматься.

Исходя из имеющегося опыта, Абашев не слишком уверен в успехе: «Нужно понимать, что осталось около месяца до момента, когда нужно будет сдать все подписи в избирком, поэтому у Собчак совсем не осталось времени. Месяц может уйти только на открытие хорошего штаба (поиск помещения, ремонт, проведение интернета, изготовление вывески). Если для штаба снимут просто кабинетик в одном из офисных зданий, то это будет смотреться очень смешно для штаба кандидата в президенты».

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Штаб Ксении Собчак в Кирове

Сегодня в Кирове откроют штаб Собчак
В Кирове есть штаб Ксении Собчак: его возглавил Алексей Кузьмин

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг