Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем

19 января 2017, 16:54 | Репортеръ
Американские специалисты перечислили регионы планеты, в которых будут более благоприятные условия для жизни при глобальном потеплении.
Фото: vladobltour.ru
Фото: vladobltour.ru

Геофизики спрогнозировали климат будущего на основе анализа ежегодных изменений числа дней с мягкой погодой, который проводился с 1986 по 2005 год, сообщает princeton.edu.

По словам ученых, в течение следующих 20 лет мягкий климат установится в северных и горных районах США, странах, располагающихся на Британских островах, в Северной Европе, Северо-Восточной Азии и южных частях Латинской Америки и Океании. В этих регионах число дней с благоприятной погодой увеличится в среднем на 10-15 суток.
Наилучшими условиями для жизни ученые называют температуру воздуха между 18 и 30 градусами Цельсия, температуру точки росы ниже 20 градусов Цельсия и среднесуточные осадки менее миллиметра.

При этом через 20 лет климат в современных субтропических и тропических регионах станет влажнее и жарче. Больше остальных пострадают Африка, Юго-Восточная Азия, северная и центральная части Латинской Америки. К 2100 году будет на 15-50 дней с мягкой погодой меньше.

Ранее ученые из NASA рассказали, что мировому уровню температуры будет достаточно вырасти на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой, чтобы был запущен необратимый процесс глобального потепления. Это может случиться уже в 2030 году. К концу 21 века средняя температура в мире вырастет на 3 градуса. Глобальное потепление приведет к ускорению таяния льдов в Заполярье. В итоге под водой окажутся маленькие океанские островки, а также Мальдивы, Сейшелы и Фиджи. Без дома останутся около 4 млн человек.

Комментарии (2)
Гость_Ujcnm | 24 января 2017, 17:57 #
между 18 и 30))) Значит тут ни дня пригодного для жизни нет)
Гость_Ага | 24 января 2017, 18:27 #
Если собрать все обещания наших слуг народа за последние 10-15 лет, то это уже должна быть Россия...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ