Ученые рассказали о пользе фастфуда для мозга
10 лет ученые анализировали приемы пищи 1400 человек: наблюдения позволили им заявить, что в фастфуде есть много компонентов, которые улучшают работоспособность организма.
В списке полезного фастфуда оказались, например, блюда, в которых находится большое количество яиц и, соответственно, витамина B4, который способствующего развитию когнитивных способностей.
К полезным отнесли и пиццу, и курицу в соусе тикка масала: каперсы, оливки и анчоусы, входящие в состав неаполитанской пиццы, содержат в своем составе массу позитивных для мозга полифенолов, пишет oane.ws.
Положительно скажутся на мозге, считают ученые, суши с лососем и фалафель: они повысят качество и скорость обработки мозгом входящей информации.
Конечно, про меру при этом забывать не нужно. Напомним, специалисты из Университета Аделаиды выяснили, что есть два критических периода в жизни ребенка, когда формируется зависимость от фастфуда. Во-первых, вредную пищу нельзя есть на поздних сроках беременности, иначе у ребенка в младенчестве появится зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара. Во-вторых, критическим период является подростковый возраст. Здоровая пища позволяет преодолеть зависимость от фаст-фуда, но только у мальчиков.