Ученые рассказали, как сделать виски вкуснее
Шведские ученые предложили разбавлять виски водой, чтобы улучшить его вкус.
Разбавление виски водой приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, оказывается на поверхности, а не в объеме напитка, сообщает lenta.ru.
Ученые выяснили, что гваякол поднимается на поверхность при концентрации этанола в напитке до 45% (по объему). При концентрациях спирта выше 59% гваякол в основном оказывается в объеме жидкости.
Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Содержание спирта - обычно 32-50%, однако некоторые сорта виски имеют большую крепость (до 60%).
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала