Ученые вывели «обезжиренных» свиней

24 октября 2017, 23:25 | Репортеръ
Генетически модифицированные поросята отличаются низким содержанием сала.
Ученые вывели «обезжиренных» свиней

Китайские и британские ученые создали генетически модифицированных свиней, у которых минимально содержание подкожного жира, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Live Science. Специалистам удалось получить 12 здоровых поросят, у каждого из которых примерно на 24% меньше подкожного жира, чем у обычных свиней.

Свиней модифицировали с использованием технологии CRISPR/Cas9, благодаря которой у них появился ген UPC1, который отвечает за терморегуляцию. К слову, эта единица наследственности присутствует у большинства млекопитающих, но свиньи лишены ее. Модифицированные поросята получили этот ген от мышей.

После того, как поросята достигли возраста шесть месяцев, их умертвили, чтобы провести анализ животных. Все из них оказались здоровы. Один самец даже успел спариться, в результате чего появилось здоровое потомство.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ