Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В видеописьме президенту жители Яранска обвинили в банкротстве спиртзавода Николая Ганжелу

13 сентября 2011 в 14:04
4 комментария
701 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В субботу жители Яранска записали видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помочь экономике района.

В городском сквере 10 сентября собрались пенсионеры, рабочие и молодежь, пришел глава города Александр Слободин, несколько депутатов районной думы, сообщает местная газета «Отечество». «Город совсем скоро превратится в деревню, - отметила Т.В. Швецова, председатель Совета территориального общественного самоуправления «Простоквашино». - Почти ни одно крупное предприятие не работает. Мы писали в генеральную и областную прокуратуры, обращались к депутату Законодательного Собрания Кировской области С.А. Доронину - бесполезно: ничего не меняется». Перед собравшимися учитель с 40-летним стажем Г.П. Ямова зачитала письмо:

«Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы живем в небольшом городке Кировской области - Яранске, которому 427 лет. На протяжении последних двух столетий он был известен как важный промышленный, торговый и сельскохозяйственный центр губернии и области. Даже в 90-е годы, во время одного из самых сложных периодов в истории России, город продолжал развиваться. Но в течение последних десяти лет в нем закрылись практически все крупные градообразующие предприятия, что были гордостью не только Яранска, но и области. Сдается в металлолом комбинат хлебопродуктов. Он, воздвигнутый в конце 80-х годов прошлого века, был одним из 30 самых больших и современных в России. С приходом новых собственников государственное предприятие стало банкротом. Как и мясокомбинат, хлебоприёмное предприятие, спиртоводочный завод. Недавно объявлено о банкротстве комбината молочных продуктов, на который поставляли молоко восемь районов области.

За спадом в экономике последовала невозможность обеспечивать социальные гарантии населению. Закрывается медицинское училище. Инфраструктура в большинстве своем изношена. Разрушаются здания, памятники и объекты культуры. Молодежь уезжает из города, а тот, кто уехать не может, работает вахтовым методом. Около 40 процентов трудоспособного населения города находится на заработках в Москве, Санкт-Петербурге, на севере. Вы много говорите о необходимости становления в нашей стране гражданского общества, которое при взаимодействии с властью должно само диагностировать и решать проблемы своей территории.

Проблема нашего города - погибшие предприятия. Выражаем надежду на Вашу помощь в организации и проведении Форума стратегического развития Яранского района, который бы выработал программу его спасения и возрождения. Ждем Вас в гости! С уважением, жители Яранского района».

«Надо обязательно указать в письме фамилию Н.С. Ганжелы! - отметили собравшиеся. - Это он довел предприятия до банкротства!» Авторы письма пообещали учесть такое пожелание. В результате, каждый желающий высказал на видеокамеру свое отношение к ситуации, которая возникла в районе. Организаторы мероприятия пообещали разместить ролик на сайтах Президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, ГосДумы, Общественной палаты - везде, где можно. По этим же адресам уйдут и письма с подписями яраничей.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Дело Ганжелы

Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Приговор Николаю Ганжеле оставили без изменений
Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим у адвокатов

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Выходные в Кирове: как отдохнуть с 19 по 21 января
Афиша
18 января 2018 в 17:35
0 комментариев
445 просмотров
РКО в «Вятка Банке» – 6 месяцев бесплатно!
Деньги
17 января 2018 в 16:59
0 комментариев
408 просмотров
Энергетики вводят в заблуждение с тарифами на тепло
Экономика
19 января 2018 в 15:31
4 комментария
507 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг