Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Психолог о подкинутом в Дом ребенка инвалиде: желающих помочь много, а нужных людей - нет

15 августа 2012 в 20:22
0 комментариев
218 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Психологи отмечают, что сейчас самое главное для подброшенного на прошлой неделе в Кировский дом ребенка мальчика, внимание и забота.

Напомним, 3-летнего мальчика, больного ДЦП подбросили на прошлой неделе в Кировский дом ребенка. Ребенок не говорит, не ходит и не сидит самостоятельно. Рядом с ним сотрудники интерната нашли пакет с чистыми вещами, памперсами, питанием, книжками и иконками. Мать мальчика объявилась спустня несколько дней, правда забирать его обратно отказалась, сетуя на трудные жизненные условия.

Как отмечает руководитель Центра экстренной психологической помощи и поддержки в острых кризисных ситуациях «ДВА КРЫЛА» Артем Скобелкин, чтобы он не чувствовал себя брошенным, сейчас 3-летнего ребенка необходимо обеспечить максимальной заботой. «Вокруг этого мальчика сейчас появилось действительно много желающих помочь, но для него, к сожалению, чужих людей. А той единственной любимой мамы, которая, судя по всему, относилась к нему с заботой, очень не хватает. В этом и заключается тяжесть переживания маленького человечка. Для того, чтобы сделать эту ситуацию менее травматичной для формирующейся пока только психики ребенка, необходимо окружить его максимальной заботой чтобы он не чувствовал себя брошенным, - говорит Артем. - Очень бы хотелось надеяться, что поступок мамы был вызван какой то крайней необходимостью, непреодолимыми обстоятельствами. Возможно, рано или поздно ситуация изменится и она сможет ребенка своего вернуть, потому что какие бы условия не были хорошие мать ничто не заменит».

Читайте также

Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Последние новости
Счет регионального оператора по капремонту будет обслуживать «Сбербанк» (0)
Кировская область получит свыше 88 млн рублей от Фонда ЖКХ (0)
Компания Apple подняла цены на свою продукцию в России примерно на 25% (0)
Быков о своем назначении: говорить о первых шагах пока рано (1)
Партия «Родина» приглашает кировчан заняться скандинавской ходьбой (1)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц
   Rambler's Top100    iHead: надежный PHP-хостинг