Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Противники строительства «Терраспорта» представили свой проект благоустройства парка

11 сентября 2014 в 22:17
6 комментариев
1134 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 11 сентября 2014 года, на площадке ОНФ, в библиотеке им. Герцена, прошел круглый стол по вопросам благоустройства парка у Дворца пионеров в Кирове.
Противники строительства «Терраспорта» представили свой проект благоустройства парка

Инициативная группа во главе с Анной Шатуновой представила свою концепцию благоустройства парка. «Это мемориальный комплекс. Проект представляет собой реконструкцию с сохранением деревьев и зеленой зоны. Мы разговаривали с Щегловым, архитектором, который разрабатывал этот проект. Каждый участок комплекса что-то значит, поэтому какие-либо изменения приведут к нарушению композиции. Сейчас планируется строительство путепровода в Чистых прудах. В связи с этим, увеличится транспортный поток с улицы Попова, поэтому важно сохранить деревья вдоль дороги», - рассказала Анна Шатунова.

Комплекс будет состоять из нескольких зон: мемориальная зона, зона массового спорта (стадион, поле, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажеры и лыжные трассы), пешеходная и детская зона. Также предполагается установка сцены и организация парковки. Сейчас в парке требуется сделать освещение и заасфальтировать дорожки.

Парк представляет собой единый мемориальный комплекс погибшим на войне кировчанам. Весь проект обойдет не очень дорого, так как не предполагает построение чего-то новое, а реконструкцию существующего, сообщила Шатунова.
Член Общественной палаты Кировской области Николай Пихтин высказал идею разделения полномочий: кто-то следил бы за мемориальной зоной, кто-то - за всем остальным.
Рассмотрев представленную концепцию развития парка, были отмечены некоторые недостатки. В частности, собравшиеся критически отнеслись к постройке сцены и посоветовали перенести детскую площадку. «При живом авторе никто не имеет право вносить изменения в проект. Необходимо попросить Щеглова нарисовать карандашный эскиз, как он видит проект», - было отмечено на встрече.

Много вопросов у присутствующих возникло и относительно строящегося сейчас комплекса «Терраспорт». «Кто разрешил строительство?», «Где проект целиком?» - эти вопросы решено было перенести на обсуждение следующего круглого стола.

В 2012 году были проведены слушания, о которых, по словам собравшихся, никто не знал, только работники администрации. Также было отмечено, что в 1992-м году глава города передал землю в бессрочное безвозмездное пользование. В связи с этим, земля стала объектом публичной собственности. По Земельному кодексу ей распоряжаться никто не может.

Депутат ОЗС Дмитрий Русских заявил на встрече: «По этому проекту самое дорогое - это установить освещение и заасфальтировать дорожки. Необходимо составить план развития на ближайшие 3-5 лет. Я думаю за три года мы сможем привести все в надлежащий вид».

До 1990-х годов мемориальный комплекс был памятником культуры. Также было отмечено, что за 40 лет существования Дворца пионеров никем не была проведена культурно-историческая экспертиза. Только после проведения экспертизы, можно было бы назначать общественные слушания и начинать строительство.

В конце встречи была подписана резолюция: во-первых, предложить автору мемориального комплекса сделать карандашный эскиз проекта, во-вторых, сделать запрос по документации «Терраспорта», а также решить вопрос проведения государственной культурно-исторической экспертизы.

Следующий круглый стол пройдет через две недели. Принять в нем участие пригласят представителей администрации города и правительства области.

Статьи по теме Застройка Дворца пионеров

«Терра Спорт» возобновит строительство в парке у Мемориала
С застройщика «ТерраСпорта» в Кирове взыщут долг за проектную документацию
Кировский юрист просит расторгнуть договор по аренде земли под «Терра Спорт»
Вопрос по застройке парка у Дворца Пионеров не стали выносить на заседание Гордумы
По строительству у Дворца Пионеров так и не нашли компромисс

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Последние новости
В Лянгасово у прохожего отобрали мобильник за тысячу рублей (0)
Жительница Афанасьевского района пойдет под суд за убийство мужа (0)
Бизнес вздохнет свободнее? Кому дадут иммунитет от ФАС (0)
Стартовало производство нового компактвэна Opel Zafira (0)
В отношении Сергея Доронина могут возбудить дело (22)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Rambler's Top100    Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами