Ученые: Ограничения в еде предотвращают старение

28 декабря 2014, 15:38 | Репортеръ
Исследование, которое недавно провели ученые, показало, что уменьшение количества употребляемой еды у лабораторной живности останавливает процесс ее старения.
Фото с сайта: alternews.com
Фото с сайта: alternews.com

Эксперимент проводили на червях, мухах и дрожжах. Живность ограничивали в употреблении цистеина и метионина, которые способны повышать выработку сероводорода. Кстати, небольшая концентрация сероводорода в организме человека действительно увеличивает длительность жизни и способна бороться с различными заболеваниями.

В дальнейшем ученые намерены детальное выяснить, почему именно сероводород так влияет на человеческий организм.

Напомним, что в декабре 2014 года специалисты из американская компании по производству ботокса пришли к выводу, что большинство женщин не желают выглядеть моложе своих лет. В исследовании приняли участие около 2 тыс. женщин. Большинство из них уверены, что исчезновение морщин с помощью ботокса делает лицо неестественным.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ