Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Опрос: нужны ли бэби-боксы в Кирове?

30 марта 2015 в 12:33
9 комментариев
252812 просмотра
0 (голосов: 0)
В нашем городе в начале апреля 2015 года в центре «Вифлеем в Вятке» установят первый «бэби-бокс».
Опрос: нужны ли бэби-боксы в Кирове?
Фото с сайта: globalscience.ru

Стоимость «окна жизни» составляет около 300 тыс. рублей. Но, так как настоятель католического прихода в Кирове отец Григорий Зволиньски сам привезет его из Перми и установит, «беби-бокс» обошелся в 200 тыс. рублей. Кировчане поделились с «Репортером» своим мнением на счет того, стоит ли устанавливать «окно жизни» в Вятке.


Сусанна Аникитина-Юнгблюд, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья»:

«Я поддерживаю создание беби-боксов. Ребенок должен жить. Он рождается для того, чтобы жить. Сразу после появления малыша многие женщины сталкиваются с трудностями, например, послеродовой депрессией, страхом, паникой, иными спонтанными личными эмоциями, которые в тот момент им кажутся непреодолимыми и толкают на иррациональные и непоправимые поступки. Почти всегда через некоторое время ситуация меняется и позитивное мировосприятие восстанавливается. Проект создания бэби-боксов оставляет молодым мамам шанс вернуться и забрать ребенка, вырастить и воспитать его. Даже если такие случаи составят всего один процент из ста - проект будет оправданным. Женщина получит возможность не только сохранить ребенка, но и искупить свою вину перед ним. В противном случае она лишает младенца жизни - самого бесценного дара. Проект заслуживает безусловной поддержки, как государственной, так и общественной».


Ольга Устюжанина, председатель кировской региональной
общественной организации «Центр защиты материнства и детства «Моя семья»», которая создана при Вятской епархии:

«Наш центр открылся в октябре 2014 года в целях поддержки традиционных семейных ценностей. Основное его направление - противоабортное консультирование женщин, а также помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Чаще всего - это матери-одиночки. За время существования центра за социальной помощью обратилось 5 семей (поддержку получили 25 человек). За консультацией по семейным проблемам к нам обратилось 9 семей». Стоит отметить, что Ольга отказалась отвечать «Репортеру» на вопросы про беби-боксы по традиционным видам связи.


Татьяна Захлестина, многодетная мать:

«Случаи, когда мать убивает своего младенца, оправдать нельзя. Всплеск убийств, который произошел за последнее время в Кировской области, по моему мнению, зависит от конкретных женщин и жизненной ситуации, в которой она оказалась. Считаю, что появление беби-боксов в нашем городе - это в любом случае лучше, чем убивать малышей, но с моральной точки зрения бросать детей нельзя! Для меня это дико!» Татьяна Захлестина является матерью шестерых детей. Ее старшему сыну Никите 16 лет, дочке Лере - 15, Милане - 10, Платону - 8, Ведане - 5, Яромиру - 4 года. Сейчас женщина на 9-ом месяце беременности, она ждет еще одну девочку. Татьяна оказалась в сложной жизненной ситуации. В декабре 2014 года у нее умер муж, а свекровь вместе с детьми выгнала женщину из квартиры. Сейчас Татьяна и ее семья вынуждены снимать жилплощадь.


Начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Кировской области Мария Савинова:

«Я думаю, что беби-боксы не решат проблему убийства новорожденных. Во-первых, вряд ли какая-то женщина из далекого района поедет в Киров, чтобы оставить ребенка в беби-боксе. Во-вторых, я поддерживаю мнение уполномоченных по правам ребенка в том, что каждый человек имеет право знать, кто его родил. Врачам будет проще, когда они узнают анамнез (совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании, в том числе и наследственных заболеваниях ребенка). Считаю, что беби-боксы не решат проблему, а, наоборот, приведут к тому, что женщины будут безнаказанно оставлять там своих детей. Мы спровоцируем рост брошенных детей».

Нужны ли бэби-боксы в Кирове?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Справка

По данным СУ СК по Кировской области:

Анализ статистических данных об убийствах новорожденных показал, что за период 2010-2014 годов было расследовано 10 уголовных дел по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
В 2015 году следователи возбудили три уголовных дела по статье 106 УК РФ.

Статьи по теме Бэби-боксы

В Кирове вновь подняли вопрос о необходимости установки бэби-боксов
В правительстве отклонили петицию о выведении абортов из системы ОМС
Опрос: нужны ли бэби-боксы?
Закон о бэби-боксах пройдет «нулевое чтение»
Решение по закрытию бэби-бокса обжалуют в Президиуме областного суда

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг