Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Священник из Кирова выступил против массовой йоги на Театральной площади

19 июня 2015 в 10:18
15 комментариев
1888 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: vk.com
Руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев считает, что йога вредна не только для души, но и для телесного здоровья.
Священник из Кирова выступил против массовой йоги на Театральной площади
Руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев.

Напомним, что с 20 по 21 июня 2015 года в нашем городе состоятся «Дни индийской культуры», организатором которых является кировское отделение МИД России. В рамках праздника в воскресенье в 10:00 на Театральной площади состоится общероссийский флеш-моб по случаю Всемирного дня йоги.

«Большинство современных учителей йоги подают ее как внерелигиозную (или всерелигиозную) систему упражнений, ведущую к оздоровлению, самосовершенствованию, самое большее - к некоему абстрактному «просветлению». Но в действительности йога - это аскетическая практика, преследующая не оздоровительные, а сугубо религиозные цели», - пояснил кировский священник.

По словам Андрея Лебедева, ему не раз доводилось слышать или читать утверждения российских адептов йоги, что индийские йоги живут долго и счастливо, при этом не болеют тяжелыми хроническими заболеваниями, на них не давит груз стрессов и нерешенных проблем. «Это чистейшая ложь, - считает он. - Натуральная йога вредна не только для души, но и для телесного здоровья, несмотря на то, что одна из разновидности тантрической йоги - хатха-йога - обещает дать несокрушимое здоровье и вечную жизнь в физическом теле, причем в чудотворном, всесильном состоянии бога».

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Международный день йоги на Вятке

Международный день йоги на Вятке: расписание
В Кирове прошел день йоги

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг