За неделю в Кировской области подорожала говядина и подешевела морковь

13 ноября 2015, 12:42 | Репортеръ
С 29 октября по 05 ноября оптовые продавцы поднимали цены на мясо говядины до 3,27%, свинины — до 1,63%, наибольшее же снижение стоимости ждало покупателей моркови — до 5,52%.
фото news.boyarka.name
фото news.boyarka.name

Согласно опубликованным на сайте УФАС по Кировской области результатам проведенного мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен с 29 октября по 05 ноября 2015 года оптовики поднимали цены на говядину до 3,27% (по данным Кировстата на 09 ноября кг стоит 320 рублей), свинина у некоторых продавцов дорожала на 1,63% (261 за кг).

Дороже за минувшую неделю стало также молоко - отдельные продавцы прибавляли до 2,94%, другие же снижали на 7,24% (от 39 до 60 за литр). Также еще у одного продавца средневзвешенные отпускные цены на сливочное масло повысились до 7,20% «в связи с реализацией в предыдущем периоде (с 22 по 29 октября) партии масла фасованного по сниженной цене. В целом за период проведения мониторинга с 07 августа 2014 по 05 ноября 2015 года цены на масло сливочное у данного продавца снизились на 13,98%».

В большей части продукции наблюдалось либо снижение стоимости, либо ее неизменность. Так, рыба дешевела до 1,04% (112 за кг), картошка - до 3,83% (13 рублей за кг), репчатый лук - на 1,99% (21 рубль за кг), морковь - до 5,52% (25 за кг), яблоки - до 1,76% (78 за кг), гречка - до 3,96% (60 рублей за кг). Не дешевела в этот период только капуста: некоторые оптовики оставили ее стоимость на прежнем уровне, другие же повысили до 4,18% (15,22 за кг).

Комментарии (8)К последнему
Гость_Едок | 13 ноября 2015, 12:56 #
Значит будем есть больше моркови и меньше говядины.
Гость_ss | 13 ноября 2015, 13:43 #
Обыкновенное мясо превращается в деликатес...
Гость_zz | 13 ноября 2015, 14:07 #
Обыкновенное мясо у нас в деликатесах со времён Ельцина.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ