Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Адвокат Эдварда Сноудена из-за болезни не смог увидеть кировских казаков

16 мая 2016 в 17:24
4 комментария
1483 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 16 мая 2016 года, Киров посетили члены Президиума Общественного совета при МВД России, которые узнали, как и кто в Кировской области борется с преступностью.
Адвокат Эдварда Сноудена из-за болезни не смог увидеть кировских казаков

Сегодня утром рядом со сценой на Театральной площади, которую в данный момент разбирают рабочие, выстроилась пестрая шеренга - дружинники, казаки, а также общественники из «Народного контроля» и представители КРОО «Общество защиты прав потребителя «Регион». Собраться всех вместе их заставил приезд членов Президиума Общественного совета при МВД России - ректора Московской финансово-юридической академии Алексея Забелина; главного врача Госпиталя для ветеранов войн №1 Демури Картадзе; председателя совета директоров «Мосгорремстроя» правительства Москвы и председателя совета директоров ЗАО «Спортинг Клуб Москва» Николая Кондратова. По плану с делегацией должен был приехать и председатель Общественного совета, адвокат Анатолий Кучерена, но из-за болезни, по словам Алексея Забелина, он не смог посетить наш город.

Начальник кировской полиции Андрей Воронов подвел гостей к общественным объединениям и начал подробно рассказывать про каждую из них. «Здесь у нас представители народной дружины. В нее входят студенты, работники различных предприятий и просто активные граждане, - начал рассказывать членам Президиума начальник кировской полиции Андрей Воронов. - Мы специально придумали такие жилеточки с надписью «Народная дружина», которых видно издалека даже в зимнее время. Дружинников мы выставляем в самое криминогенное время - четверг, пятница, суббота. Работают они с 18 до 24 часов».

Главный врач госпиталя для ветеранов войн №1 Демури Киртадзе поинтересовался у Воронова, работает ли дружина в дни выдачи зарплат у граждан, намекая тем самым, что те могут буянить и не только в конце недели. «Подмечено правильно, - сказал Андрей Федорович. - И в дни выдачи зарплат дружинники также патрулируют районы города». По словам Воронова, всего в городе работают 100 нарядов, а в конце недели, когда количество преступлений растет, патрулировать выходят еще 50 дополнительных нарядов. Самое интересное, что все дружинники работают безвозмездно, то есть так таковой зарплаты у них нет, но есть интересная система премирования. Например, раз в квартал лучших дружинников награждают холодильниками или телевизорами.

Далее полицейские представили еще несколько одетых «по гражданке» людей - членов организаций «Народный контроль» и «Общество защиты прав потребителя «Регион». Обе общественные организации проверяют потребительский рынок, например, соблюдают ли торговые точки закон об ограничении продажи алкоголя, нет ли на прилавках товара с признаками фальсификата и т.д. По словам Андрея Федоровича, «Регион», который был создан в январе этого года, уже провел около 50-ти мероприятий по контролю потребительского рынка. А при помощи «Народного контроля» в Кировской области удалось закрыть торговые павильоны, которые продавали нелегальный алкоголь. Члены Президиума долго не могли поверить, что все эти общественные организации работают безвозмездно и добровольно. «Это просто удивительно!», - восклицали гости, слушая кировского полковника.

Но больше всего делегация была поражена, что в нашем регионе вообще есть казаки, в принципе. «Я удивлен, что в Кирове они есть. У меня всегда казаки ассоциировались с Дальним Востоком, Краснодарским краем или Брянской областью. Вы молодцы, молодцы», - сказал член Президиума Общественного совета при МВД России Николай Кондратов. Полковник полиции рассказал гостям, что в кировском казачьем обществе работают 120 казаков, которые постоянно занимаются охранной общественного порядка. «Казаки вместе с сотрудниками ППС патрулируют районы и ловят преступников. Они на всех главных кировских мероприятий несут службу», - пояснил начальник кировской полиции.

Теплые домики для полицейских

Тем временем в Кировской области, по словам Воронова, идет работа и по улучшению условий работы для полицейских. Так, в регионе устанавливают стационарные пункты полиции. «Мы взяли опыт с других регионов и разработали свои полицейские будки, которые расставили в самые напряженные области города, например, ж/д вокзал, площади и т. д. Полицейские будки отапливаемые, комфортные, имеют биотуалет, - рассказывал гостям Андрей Федорович. - В них также имеется компьютерная техника, комната для правонарушителей, видеокамера и связь». По словам полковника полиции, всего в Кирове 10 таких стационарных объектов, каждый из которых стоит полмиллиона рублей. В ближайшее будущее планируется разместить еще 10 подобных объектов.

Еще одно ноу-хау будки - это кнопка прямой связи «Гражданин и Полиция», которая расположена на одной из сторон стационарного поста. Работает она просто: если у кировчанина, например, украли телефон, напали или избили, то пострадавший может подойти к будке, нажать на «кнопку» и вызвать полицию. С помощью такой «кнопки» уже 97 граждан вызвали на место происшествия правоохранительные органы. Стоимость одного такого аппарата около 200 тыс. рублей.

Заслушав и посмотрев воочию как и кто в Кирове охраняет спокойствие жителей региона, члены Президиума сошлись на мнении, что в нашем городе достаточно хорошо организована работа полиции и общественников. «Я считаю, что опыт Кировской области нужно распространять на всю страну. Это замечательный опыт, когда общественность сама наводит в своем родном городе порядок. Это очень важно. Это наша страна, и мы должны наводить в ней порядок», - подытожил ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Адвокаты в Кирове и Кировской области

Экс-адвокат, обидевшаяся на журналистов за помощь со статьей, так и не пришла в суд
Экс-адвокат решила взыскать с журналистов, которые ей помогли статьей, 100 тыс. рублей
В Киров приедет адвокат Эдварда Сноудена
Сотрудники ФСБ задержали омутнинского экс-адвоката

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг